19:57
«Локомотив» прервал серию неудач.

Lokomotiv Daugavpils   Abramczyk Polonia Bydgoszcz

 

Несколько предыдущих гонок подряд наша команда стабильно улучшала свою езду, но тренер «Локомотива» Николай Кокин сетовал, что команда едет, и едет неплохо, борется с сильными соперниками, но очков в активе нет. Но тут уже сработало одно из правил философии - превращение количества в качество.

 

Встреча с соседями по турнирной таблице получилась легкой и без особых эмоций. «Полония» была разбита со счетом 60:30. В обзоре перед гонкой отмечалось, что гонщики из Быдгоща крайне нестабильны, удачные и провальные гонки они чередуют с математической последовательностью. Не стал исключением и этот раз, после очень неплохой гонки со «Стартом» из Гнезно К. Хюккенбек набирает в Даугавпилсе только 4 очка. А. Лягер очень неплохо заменил Д. Беллего, но кем было менять К. Бжозовского и Д. Берже?

 

Но это все - проблемы «Полонии», а заслуга «Локомотива» в том, что наша команда беспощадно использовала промахи соперника. Можно сказать, что гостям в этой гонке удались только 2 заезда. В заезде №3 пара Лягер/Лампарт уверенно выиграла старт, и А. Кудряшов на дистанции не смог приблизиться к лидерам. И в последнем заезде встречи та же пара гостей смогла немного «подсластить» горечь поражения победив со счетом 4:2 лучших гонщиков «Локо» Е. Костыгова и П. Аспгрена. В считаных заездах в течение всей гонки на треке шла серьезная борьба, когда гонщики «тасовались» на дистанции. В заезде №1 Костыгов в течении первого круга пробился с третьего места на первое. В заезде №7 Аспгрен «справляется с Лампартом. Поборолся Костыгов с Лампартом в заезде №10 и «дожал» соперника. В следующем же заезде Аспгрен и Хюккенбек несколько раз менялись на позиции лидера, но наш швед оказался сильнее. В предпоследнем заезде руководство нашей команды решило немного сократить зарплатную ведомость команды за эту гонку, на старт выехали юниоры, но и тут получилось 5:1 для «Локомотива».

 

Справедливости ради надо сказать, что в этом заезде и Лягер, и Хюккенбек попадали в одну и ту же ямку на вираже, и после этого имели проблемы с контролем над мотоциклом. А наши ребята хладнокровно использовали ошибки соперников.

 

В большинстве же заездов встречи все решал старт и прохождение первого виража. И что тут поделать, если эти компоненты спидвея лучше удавались нашим ребятам? Значит, победа заслуженная. Думается, что сейчас, даже, можно пожертвовать зрелищностью в угоду результату.

 

Вклад гонщиков в результаты своих команд следующий:

 

«Локомотив» прервал серию неудач

 

Сухая статистика показывает пробуждение Пуоджукса. Радует езда Костыгова, ставшего лидером команды на этот раз. Потихоньку, но стабильно растут результаты Аспгрена. Н. Кокин верил в Сундстрема, и тот «отблагодарил» тренера неплохой ездой и первой «тройкой» в сезоне. Чуть хуже обычного проехал Кудряшов, но если эта его не самая результативная гонка пришлась на день, когда его команда учинила разгром сопернику, то пусть так и будет. Густс прибавляет от гонки к гонке, и сейчас у него очков больше, чем ранее, но попытаться «покусать себе локти» Францис должен. Уж очень безнадежно он проиграл старт в заезде №8. Францис зарекомендовал себя очень хорошим «догоняльщиком» на дистанции, но когда со старта проигрываешь взрослым мужикам метров 20-30, то сложно надеяться на очки в таком заезде. Но потом Францис «исправился» и дождался ошибки Лягера заезде №14. О. Михайлов еще не тот, который был год-два назад, но куда лучше Михайлова из начала сезона.

 

По показателям гонщиков «Полонии» лучше разбираться руководству команды из Быдгоща, но некоторые закономерности видны. А. Лягер в последнее время частенько гостил в Даугавпилсе на юниорских гонках разного калибра. И наш трек для него загадок не содержал. И Д. Лампарт частенько тут бывал в составе команды из Жешува. А отнюдь не слабый Д. Берже приехал к нам в первый раз и получил очко с бонусом в 3 заездах. И если сюда еще прибавить строгую синусоидальность формы соперников, то результат не удивляет.

 

«Локомотив» оттолкнулся от «дна». Мы обошли «Полонию». Все в руках команды, впереди гонка со «Стартом» в Гнезно, завершающая первый круг первенства eWinner- лиги в следующий уик-энд, а второй круг пойдет в зеркальном отображении первого, через две недели «Старт» едет к нам. Пришла пора брать очки и бонусы.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 199 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.09.2020 / 14:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.143.26




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz