METANOL.lv

13:31
«Локомотив» проводит тренировки в боевых условиях.

В пятницу трое гонщиков «Локомотива» провели свои гонки в немецкой и британской лигах. Очки, набранные в этих гонках, говорят о неплохой готовности лидеров нашей команды перед воскресной гонкой в Кракове. В баварском Ландсхуте местные «Дьяволы» принимали берлинский «Фалубаз». 

 

 

Эта гонка должна была состояться ещё две недели назад, но по погодным условиям была перенесена. В составе хозяев был заявлен Анджей Лебедев, и он провёл неплохую гонку. Тем более, если вспомнить его не совсем удачные последние выступления. На счету Анджея 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах, и с этим показателем он стал вторым гонщиком команды. Лидером у хозяев был Мартин Смолински, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах, а третье место по результативности поделили Ренат Гафуров и Михаэль Хертель, набравшие по 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Начало гонки говорило о том, что берлинских гостей ждёт форменный разгром. После 5 заездов хозяева вели со счётом 20:10, а на счету Анджея было два выигранных заезда. Однако капитальное использование «Джокера» гостями и за заезд №7 было отыграно сразу 7 очков. В дальнейшем гонка проходила с небольшим преимуществом хозяев, которые стабильно вели с отрывом в несколько очков. Пока не наступил заезд №12, в котором хозяева проигрывают 1:5 и уступают лидерство в гонке. Итоговый счёт 44:43 в пользу гостей, а Анджей провёл вполне достойную гонку. Только один заезд он может себе записать в пассив, когда пришлось финишировать четвёртым, уступив товарищу по команде Гафурову и соперникам Андерсу Томсену и Рафалу Оконевскому.

 

Гостей к победе в этой гонке повели Р.Оконевски с результатом в 13 очков и 2 бонуса в 6 заездах и Стефен Мауэр, у которого 12 очков, но без бонусов в 5 заездах. Третий результат у нашего старого знакомого и бывшего легионера «Локо» Кристиана Хеффенброка, набравшего 7 очков с бонусом в 6 заездах.

 

А в это время в Англии гонки проводили два наших легионера. Оба показали неплохие результаты, и оба внесли серьёзный вклад в победу своих команд.

 

В Ковентри, на домашнем треке местные «Пчёлы» победили «Тузов» из Белл Вью со счётом 48:42, а лучшим в составе победителей был Йонас Килмакорпи, на счету которого 8 очков и 2 бонуса в 5 заездах. В принципе, с результатом в 8 очков редко удаётся стать лучшим в команде, но эта гонка - это особый случай. Лидер набрал 8 очков, а худший гонщик команды - 5 очков с 2 бонусами. То есть, вся команда проехала очень ровно. У «Тузов» ситуация была похожей, лидерами команды были Матей Жагар и Скотти Николз, набравшие по 8 очков с бонусом в 5 заездах. Следующие трое гонщиков набрали по 7 и по 6 очков. А вот аутсайдер команды подкачал, на его счету лишь 1 пункт, против 5 очков местного аутсайдера. И именно этих очков гостям не хватило для победы. А на счету Йонаса в этой гонке победы над лидерами соперников, Жагаром и Николзом.

 

Фредрик Линдгрен в это же время ковал выездную победу «Волков» из Вулверхэмптона в Лейксайде с местными «Молотками». Напряжённая гонка закончилась со счётом 46:44 в пользу гостей, а «Фредка» стал вторым гонщиком победителей с результатом в 11 очков с бонусом в 5 заездах. Лидером «Волков» стал Петер Карлссон, на его счету 13 очков в 5 заездах. У хозяев лидером был Ким Нилссон с 11 очками в 5 заездах и Рори Шляйн, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. Гонка складывалась весьма интересно и очень похоже на гонку в Ландсхуте. Хозяева уверенно лидировали, их преимущество достигало 8 очков, но гости, при активном участии Линдгрена, выиграли два последних заезда со счётом 5:1 и броском на финишную ленточку вырвали победу.

 

Теперь ждём таких же позитивных новостей не от каждого гонщика «Локо» по отдельности, а от всей команды. Начало гонки в Кракове в воскресенье в 14:30.

 

 

 

Источник: grani.lv

 

Категория: Польша | Просмотров: 780 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 08:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz