METANOL.lv

09:14
Lokomotiv - Rybnik: послематчевые интервью
В воскресенье, 25 мая, на даугавпилсском треке прошла зрелищная гонка, в ходе которой "Локомотив" встретился с "ЖКС РОВ" из Польши. Представители обеих команд после гонки выглядели очень усталыми. Это была, как и обычная усталость после гонки, так и последствия сильной жары. Однако, усталость тоже бывает разная: в лагере «Локомотива» это была радостная усталость, у гостей - какая-то опустошённая.

 

 

 

Николай Кокин был словоохотлив:

 

 

«Локомотив» против «ЖКС РОВ»: послематчевые интервью
Доволен гонкой. Как в смысле результата, так и зрелищем, борьбой, показанной командами во время встречи. Соответственно, доволен и почти всеми гонщиками команды, за небольшим исключением. Будем решать кадровые вопросы, что означает, что от услуг Йозефа Франца мы будем отказываться. Скамейка у нас длинная, есть ещё Симон Густафссон, которого мы решили на эту гонку не приглашать, Надеялись на Франца, принимая во внимание, как он у нас провёл отборку чемпионата Европы неделю назад, но прогадали. Есть у нас ещё и Ричи Уорралл, которого мы планируем пригласить на гонку следующего тура в Жешуве. А в этой гонке результат неплохой, но расслабляться нельзя ни на миг. В ответной гонке никто нам бонуса не гарантировал.

 

 

Был в гонке интересный момент, который был также интересно был прокомментирован нашим тренером. В заезде №15 стартуют гонщики, набравшие наибольшее количество очков в своих командах. У нас это были Максим Богданов и Рори Шляйн. Однако, вместо австралийца мы на старте увидели замену в лице Анджея Лебедева. Кстати, замена оказалось удачной, и Анджей выиграл этот заезд, а в команде горячего Шляйна уже не в первый раз за сезон кипели эмоции. Тренер нашей команды объяснил эту замену воспитательными целями:

 

Каждую гонку надо так ехать, тогда будет и стабильное место в последнем заезде. А что творил Шляйн в Гнезно? Набрал несколько очков и ехал откровенно слабо. Ненабранных им очков нам и не хватило там для победы. Я поставил Лебедева и не прогадал, он выиграл заезд.

 

Анджей, несмотря на неплохой результат, не выглядел особенно радостным и занялся самокритикой:

 

Самое главное, что команда уверенно победила. А у меня не хватает стабильности. Разные были заезды- хорошие и не очень. Как можно было совершить такую детскую ошибку и въехать в ленту? Погорячился, хотел быть быстрее, чем судья. Много тренируемся на своём треке, но чего-то не хватает. Может быть, опыта. Были нормальные настройки на сегодняшнюю гонку, но не каждый старт удавался. Всё что-то искал, комбинировал. Пытался копировать тех, кто едет по бровке, видя что наружка сегодня держит, но у меня не получалось так, как у них. Ничего не менял в своих настройках и поехал в последнем заезде пошире, как я это люблю и всё получилось.

 

Очень мрачным после гонки выглядел тренер «Акул» из Рыбника Ян Грабовски:

 

 

«Локомотив» против «ЖКС РОВ»: послематчевые интервью
Ничего хорошего сказать не могу. Позади пятый тур, команда в конце турнирной таблицы, и она не едет. Не могу иметь претензий лишь к Михалу Щепаняку и Кацперу Ворыне. Что ждать от остальных гонщиков - абсолютно неизвестно. Тот же Льюис Бриджер очень сильно начал гонку, дальше - провал. Аналогичная ситуация у Дакоты Норта. При этом постоянные ссылки на технику, на неправильные настройки. Ведь встреча складывалась так, что ещё в середине её мы имели шансы на результат в границах ничьей. Но дальше всё посыпалось. Наша ситуация в данный момент очень неинтересная, но выход только один. Мы должны много тренироваться и на тренировках определять оптимальный состав на следующую гонку.

 

 

Дебютировавший на нашем треке юниор гостей Кацпер Ворына является внуком легендарного польского гонщика Антони Ворыны, который стал первым польским медалистом чемпионатов мира. Внуку явно передались гены деда:

 

Своим результатом в этой гонке могу быть удовлетворённым. Я первый раз на этом треке, но удалось попасть в настройки. Может быть, за исключением одного заезда. Постоянно комбинировали, искали, не было такого, что отрегулировали и едем до конца гонки. Но, в общем, всё было неплохо. Чтобы было ещё лучше - мне надо больше практики, больше стартов в разных лигах.

 

Не совсем довольным после совместного старта с талантливым польским юниором был Кястас Пуоджукс. Кястас провёл неплохую гонку, все четыре заезда с его участием команда выиграла, два раза со счётом 4:2 и два раза со счётом 5:1. Но в последнем своём заезде Кястас был вынужден утащить с трека свой мотоцикл уже с первого виража. Пуоджукс поясняет- что случилось:

 

Мы с Ворыной очень плотно вошли в первый вираж, он внутри, я чуть дальше от бровки. Начали сближаться, и его подножка оказалась в моём заднем колесе. У меня вылущило почти все спицы. Вообще то, в таких случаях судья даёт перезаезд с участием всех гонщиков, но тут заезд не был остановлен. Обидно, и у меня могло быть больше очков, и командное преимущество было бы ещё солиднее.

 

После этой гонки «Локомотив» переместился на третье место в таблице польской спидвейной лиги Nice, но нас теперь ждёт очень непростой выезд в Жешув в следующую пятницу.

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 560 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 04:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.208.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz