METANOL.lv

12:21
"Локомотив" в предверии выездной гонки с "Полонией".

Уже в ближайшее воскресенье наш «Локомотив» проводит первую полуфинальную выездную гонку Nice-лиги в Быдгощи, сразиться ему придётся с местной «Полонией». Интересно проследить с каким багажом подходят гонщики двух команд к этой важнейшей встрече.

 

 

Спидвей - травмоопасный вид спорта и, похоже, что, по крайней мере, в первой полуфинальной гонке нам придётся обходиться без Йонаса Килмакорпи. Во время встречи датской Суперлиги в пятницу, выступая за Регион Варде в домашней гонке против Эсбьерга, Килмакорпи серьёзно «приложился» к треку в заезде №8. К тому моменту Йонас проехал 3 заезда и набрал в них 6 очков с бонусом. Однако после заезда №8 его ждала поездка в больницу, где было установлено, что обошлось без переломов, но ушибы спины достаточно серьёзные. По предварительным прогнозам его ждёт отдых от спидвея в течение трёх недель. Новость неприятная, но на выручку нашей команде приходит правило регламента под названием Rider’s Replacement. Взамен выбывшего из-за травмы одного из лидеров команды, остальные четыре гонщика могут проехать по одному лишнему заезду.

 

Победу в той гонке со счётом 46:37 одержала команда Килмакорпи. Можно сказать, что отряд не заметил потери бойца.

 

Анджей Лебедев в субботу принимал участие в финале личного чемпионата Европы среди юниоров в датском Силькеборге и занял там шестое место, набрав в 5 заездах 8 очков. Результат мог бы быть значительно лучше, если бы не сход из-за дефекта в заезде первой серии. Два первых места заняли хозяева: у Андерса Томсена 14 очков, а Николай Буск Якобсен набрал 13 очков. Бронза у Бартоша Смекталы из Польши, с 12 очками в активе. Три гонщика набрали по 8 очков, и места в итоговом протоколе они распределили по дополнительным показателям. Четвёртым стал Максим Драбик из Польши, пятое место у немца Эрика Рисса, а на шестом остался наш Анджик.

 

Остальные гонщики «Локомотива» в последние дни отдыхали.

 

Один из лидеров «Полонии», Шимон Возняк, провёл две гонки в Великобритании и также не может похвастаться своими результатами. Сначала его «Львы» из Лестера проиграли в Суиндоне местным «Малиновкам» со счётом 39:51, а на счету Шимона собралось 5 очков в 4 заездах. Лидером у победителей стал Гжегож Зенгота, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. У проигравших такой же результат, но без бонуса показал Джейсон Дойл. А через два дня «Малиновки» уступили в Манчестере местным «Тузам» со счётом 37:53. В этой гонке результат Возняка ещё скромнее, у него 3 очка с бонусом в 3 заездах. Лучшим у «Малиновок» был Джейсон Гаррити, набравший 14 очков в 7 заездах. Среди «Тузов» не было равных Крэйгу Куку, набравшему 13 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В ближайшие дни последуют очередные старты участников воскресной гонки в Быдгощи, а мы желаем скорейшего выздоровления нашему Йонасу.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 881 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz