18:15
«Локомотив» забрал два очка у «Ванды».

«Локомотив» забрал два очка у «Ванды»

 

Даугавпилсский «Локомотив» не смог одержать победу над краковской «Вандой» в двенадцатом туре Польской спидвейной лиги Nice. Однако забрать два очка у соперника удалось. Эта встреча завершилась боевой ничьей – 45:45.

 

 

На гонку команда отправилась не лучшим составом. К сожалению, не успевали в Краков ведущие юниоры «Локо» Олег Михайлов и Артем Трофимов, которые днем ранее выступили в финале чемпионата Европы среди юниоров до 19 лет. Напомним, Олег Михайлов стал бронзовым призером первенства. В итоге в гонке с «Вандой» их заменили неопытный Эрнест Матюшонок и опытный, но, к сожалению, в последнее время не прогрессирующий Давис Курмис. Оба со своей задачей не справились. Наши юниоры набрали только два очка, и то те оказались на счету Курмиса. В свою очередь, юные гонщики «Ванды» смогли заработать двенадцать очков на двоих.

 

Не полностью готов к встрече был шведский легионер клуба Петер Льюнг. Днем ранее он выступал по «Дикой карте» в Малилле на этапе мировой серии. Сам он прилететь успел, а вот всю технику пригнать не удалось. Он ехал лишь на одном мотоцикле, но все же смог набрать десять очков. Не сразу удалось приноровиться нашим гонщикам к сложному краковскому треку. Долгое время здесь шел дождь, который заметно изменил дорожку. С другой стороны, трек ведь для всех одинаков.

 

Полный провал ждал «Локо» в первой серии. После пяти заездов команда уступала сопернику четырнадцать (!) очков. И все же вскоре эту разницу наши спидвеисты начали отыгрывать. И ведь был шанс выиграть эту встречу, но для этого в последнем заезде нужно было набрать пять победных очков, чего сделать не удалось. Петер Льюнг приложил все усилия, чтобы обогнать Марцина Енджеевского.

 

«Локомотив» покинул Краков с двумя очками в копилке: один балл достался за ничью, второй – бонус по сумме двух встреч. Лучший результат в составе «Локо» показал Вадим Тарасенко, набравший тринадцать очков в шести заездах. Одиннадцать заработал Тимо Лахти. В составе «Ванды» лидером стал Эрнест Коза, который пополнил копилку команды десятью очками. По восемь набрали Марцин Енджеевски и Бартоломей Ковальски.

 

Следующую гонку в рамках Польского чемпионата наша команда снова проведет на выезде 19 августа против «РОВ» из Рыбника. Дома же на стадионе «Локомотив» днем ранее состоится, пожалуй, самое ожидаемое спортивное событие этого года в Даугавпилсе – финальный этап Личного чемпионата Европы. Нашу страну представляют сразу два гонщика: действующий чемпион континента Анджей Лебедев и юниор «Локо» Олег Михайлов. Начало гонки – в 19 часов!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 274 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz