METANOL.lv

20:32
Лучшая тренировка - соревнования…

Гонщики «Локомотива» готовятся к встрече с «Орлом» из Лодзи в боевых условиях, помня о том, что лучшая тренировка- гонка. Во вторник прошёл очередной тур финской лиги. В чемпионате Финляндии принимает участие пять команд, а гонки с участием четырёх из них проходят поочерёдно на треках всех команд-участниц. Один клуб в каждом туре отдыхает.

 

 

 

На этот раз соревнования проходили в Хывинкаа, а в них принимали участие местный клуб, команда из Лахти с Кястасом Пуоджуксом в составе, а также команды из Сейаноки и Варкауса.

 

Хозяева выиграли эту гонку, набрав 32 очка, а результативнейшим гонщиком у победителей, как и во всей гонке стал Нике Лунна, набравший 14 очков. Тот самый Лунна, который за два дня до этого был отвезен с трека в больницу во время открытого чемпионата Латвии.

 

Второе место у команды из Лахти с суммой в 31 очко, а лидером этой команды был Кястас Пуоджукс, набравший 10 очков.

 

Сейаноки с 30 очками на третьем месте, а их лидер Йоа Партанен также набрал 10 очков. Клуб из Варкауса заметно отстал, набрав лишь 9 очков за гонку.

 

Однако в турнирной таблице финской лиге лидирует Лахти с 27 очками. Хывинкаа отстаёт на 2 очка. Сейаноки на третьем месте с 20 очками.

В среду проходили гонки датской Суперлиги, в одной из которых засветился Анджей Лебедев.

 

Гринстед принимал на своём треке Холстед и проиграл со счётом 41:43. Анджей в составе победителей набрал 6 очков с бонусом в 5 заездах. Результат не выдающийся, но получилось так, что это были очень важные очки. Начало гонки у Анджика не сложилось, «баранка» в первом выезде, одно очко во втором и дефект в третьем. Но за 3 заезда до конца гонки, когда хозяева выигрывали 4 очка, а гостям отступать было уже некуда, Лебедев выдаёт 2 отличных заезда, в которых его команда побеждает 5:1 4:2. Ничья в последнем заезде, и гости вырывают победу на ленточке.

 

Лучшим у хозяев стал Кристиан Ремпала, набравший 14 очков в 6 заездах. У Микаэля Йепсена Йенсена 11 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а Кристиан Пещек набрал в 6 заездах 10 очков с бонусом. Среди победителей Давид Лампарт набрал 14 очков с бонусом в 7 заездах, а у Никласа Порсинга в 6 заездах 11 очков с бонусом. У троих гонщиков, в том числе и у нашего Анджея, по 6 очков.

 

А в четверг прошёл 12 тур в шведской Аллсвенскан-лиге. «Крестьяне» из Авесты решили обойтись малой кровью и Максима Богданова на выездную гонку в Хагфорс не пригласили. Поначалу казалось, что они за это будут наказаны, хозяева лидировали более половины гонки, но усилиями Линуса Сундстрёма и Антонио Линдбака гостям удалось переломить её ход. Сундстрём набрал 13 очков в 5 заездах, а Линдбак 10 очков в 4 заездах. На счету дебютанта, талантливого британца Роберта Ламберта, вызванного на гонку вместо Богданова 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У хозяев лучшим стал Томас Йонассон, набравший 10 очков в 5 заездах. 8 очков в 5 заездах у Денниса Йонссона. Тех же 8 очков, но с 3 бонусами и в 6 заездах набрал Дамиан Балиньски.

 

Нюкоппинг победил дома Мальмё со счётом 47:43. В дебюте гонки вели гости, а хозяева вышли вперёд только под конец второй серии заездов. Лучшим у победителей стал Томаш Гапиньски, набравший 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а у проигравших Тимо Лахти с 12 очками с бонусом 5 заездах.

В последней гонке тура особой борьбы не было, Норкоппинг победил на выезде Мариестад 54:36. После проведённых гонок в турнирной таблице уверенно лидирует Авеста, опережая на 6 очков Вастервик и имея 2 гонки в запасе.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 970 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 02:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.142.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz