METANOL.lv

12:12
М. Богданов: «Результатом я доволен».

 

 

Об отличном выступлении даугавпилсского гонщика Максима Богданова на местном финальном этапе Личного первенства Европы еще долго будут говорить болельщики, причем не только местные. Наш спидвеист продемонстрировал острую борьбу в каждом заезде и порой просто творил чудеса на треке. И лишь досадное падение в финальном заезде лишило его медали на этом этапе. Сегодня многие обсуждают: прав был судья, исключив из заезда Макса или нет. И все же очень большое число фанатов спидвея склоняется к неверному решению арбитра гонки. Что по этому поводу думает сам спортсмен, а также как он оценивает свое выступление в этапе?

 

 

– Максим, как самочувствие после падения? Серьезно пострадал?

 

– Сама понимаешь, падения не проходят без последствий. К счастью, в этот раз обошлось без переломов, но много ушибов. В ближайшую неделю планирую отказаться от участия в гонках и провести это время дома. Отдаю предпочтение здоровью. Но к 21 августа, когда у нас пройдет очередная гонка Польской лиги, буду уже в строю, чтобы дать бой команде из Кракова.

 

– Как ты считаешь, тебя правильно исключили из финального заезда?

 

– Трудно сказать, судье виднее. Очень сложный момент. Мне кажется, что Эмиль не был виновен, хотя и у меня особо вариантов не было. Жаль, что это был не первый вираж, тогда судья точно бы допустил к перезаезду всех четверых гонщиков. А так… как есть, так есть, хотя, конечно же, жалко, что не смог оказаться на пьедестале. Я уже сталкивался с подобной ситуацией пару лет назад. История повторяется.

 

– А как ты вообще оцениваешь свое выступление на этапе?

 

– Хорошо оцениваю. У меня в принципе все получилось. Если честно, то давно не было такой борьбы на треке. Обгоны в каждом заезде, шикарное зрелище, причем не только для зрителей, но и для гонщиков. Я старался, выложился на все 100%, и вот она – одна неудача в финальном заезде. Но все равно я доволен.

 

– Вот ты говоришь, что было много обгонов. Я так понимаю, что этому способствовало состояние трека. А некоторые, например Кшиштоф Каспжак, в своих бедах винят дорожки.

 

– Ну, начнем с того, что трек для всех спортсменов был одинаковым. Я бы с ним поспорил. Да, дорога была немного твердоватой. Однако в этом году и большинство польских треков закатывают почти в «бетон». Например, в воскресенье в рамках Экстралиги организаторы гонки в Рыбнике так и поступили, тем самым не дав шансов «Унии» из Лешно. У нас же дорожка была классная. Чуть-чуть даже для нас была непонятной, не могли сообразить, где ездить. Это был совершенно новый трек в этом году. Зато даже если едешь сзади, то имеешь все шансы включиться в борьбу и в итоге финишировать первым. Я считаю, что такими должны быть все гонки. Для зрителей, я думаю, все было просто супер.

 

- Спасибо за беседу.

 

 

Источник: grani.lv

 

 

Категория: Мир | Просмотров: 395 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz