00:01
Маховик юниорских гонок раскручивается.

Маховик юниорских гонок раскручивается

 

Во вторник в Лешно прошел третий этап юниорского командного чемпионата Польши с участием молодежи нашего «Локомотива». Недостатка в юниорах у нас не ощущается, поэтому была проведена ротация в составе – вместо Элвиса Авгуцевича стартовал Олег Михайлов. Артем Трофимов и Эрнест Матюшонок остались «старожилами» с прошлого этапа.

 

 

В принципе, гонка проходила по похожему сценарию, как и предыдущий этап. Наши юниоры без труда разбирались с представителями первой и второй лиг, но на победу над представителями Экстралиги сил пока не хватало. Так, в первой серии заездов была одержана победа над ровесниками из Ополе со счетом 5:1. Во второй серии удалось более скромно победить представителей Кракова – 4:2. После этого последовали два двойных поражения от хозяев трека и от «Спарты» из Вроцлава. Причем в заезде с молодыми «Бычками» все были под большим впечатлением от борьбы за второе место между О. Михайловым и Шимоном Шлаудербахом. Соперники многократно менялись местами на дистанции, но в итоге наш гонщик проиграл представителю хозяев трека.

 

В предпоследней серии стартов последовала довольно неожиданная ничья с «Мики Маусами». По ходу заезда наша пара лидировала, но опытный, для своего возраста, Алекс Згардиньски сначала вывез под борт Э. Матюшонока и отсек его от борьбы, а в дальнейшем Згардиньскому удалось справиться и с О. Михайловым. В последней серии заездов нашим предстояло встретиться с юниорами из Острува и определить, кто будет выше в турнирной таблице этапа, так как перед последним заездом Острув был впереди на 1 очко. Чуда не произошло, юниоры «Локо» победили со счетом 4:2 и опередили соперников в итоговой таблице этапа.

 

Сухая статистика этапа в Лешно следующая: на первом месте юные «Мотомыши» (Зелена Гура) с суммой в 25 очков. Матеуш Тондер набирает 11 очков, на счету А. Згардиньского 9 очков, а Дамиан Павличак прибавляет 5 очков. Все они провели по 4 заезда.

 

Второе место у «Спарты» из Вроцлава, лидером у которых стал Патрик Войдыло, набравший 10 очков. 7 очков на счету Пшемыслава Лишки и 5 очков привозит Кацпер Конечны. У всех также по 4 заезда.

 

Только третье место занимают хозяева – на счету молодых «Бычков» 21 очко. Лидером хозяев стал Виктор Трофимов-младший, внук Виктора и сын Владимира, легендарных гонщиков, не чуждых даугавпилсскому спидвею, так как еще дед Виктора-младшего был в составе «Локомотива». Внучек год назад получил польское гражданство, и сейчас ничто не мешает ему иметь максимум практики и вырасти в приличного гонщика. На счету польско-украинского Трофимова 7 очков в 3 заездах. Кацпер Плюдра набирает 8 очков в 4 заездах. В активе Ш. Шлаудербаха 3 очка в 3 заездах, а Кшиштоф Садурски прибавляет 3 очка в 2 заездах.

 

На этом этапе наши ребята заняли четвертое место с суммой в 18 очков. Все парни провели по 4 заезда. О. Михайлов набирает 7 очков, 6 очков в активе А. Трофимова и 5 очков на счету совсем юного Э. Матюшонка.

 

Далее команды распределились следующим образом: на пятом месте Острув с 17 очками, далее следует Краков с 16 пунктами, а замыкает таблицу этапа Ополе, набравшее 7 очков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 545 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.09.2018 / 15:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.81.150.27




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz