00:24
Маховик сезона набирает обороты.

Маховик сезона набирает обороты

 

В минувший уик-энд спидвейный сезон стартовал не только в немного экзотической для этого вида спорта Франции, но и в Польше с Великобританией. В английском Лестере прошел традиционный турнир Ben Fund Bonanza, который открывает сезон на островах, а весь сбор с этого мероприятия идет на финансовую поддержку травмированных гонщиков.

 

Победу в Лестере праздновал английский ветеран – Скотти Николлз. Он был лучшим после основной сетки заездов и победил в финале. Второе место досталось Чарльзу Райту, а на третьей ступени пьедестала расположился Даниэль Кинг. И тут поразительная стабильность – и Райт, и Кинг в финале подтвердили свои позиции по результатам основной сетки. На четвертом месте в финале остался Сэм Мастерс, пробившийся туда после победы в утешительном заезде. Кстати, Мастерс будет соперником наших гонщиков в первенстве лиги Nice в составе команды из Острува.

 

В Польше прошли первые три спарринга, причем все с участием наших оппонентов. Острув, наш соперник в туре №4, который состоится 28 апреля, отправился на проверочную гонку в Торунь, где был серьезно бит клубом Экстралиги: счет спарринга – 58:32 в пользу хозяев. Ближе всех из гостей приблизился к двухзначному результату Томаш Гапиньски, набравший 8 очков в 5 заездах. 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирает Александр Локтаев, по 6 очков на счету Гжегожа Валасека и Николая Клиндта. Большего ожидали от Рината Гафурова, у которого в двух выездах падение, дефект и 0 очков. В составе «Ангелов» 12 очков в 5 заездах в активе Джейсона Дойла, 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах привозит Нильс Кристиан Иверсен, а малый платный комплект из 11 очков с бонусом в 4 заездах на счету Криса Холдера.

 

Еще один соперник «Локомотива», «Акулы» из Рыбника, провел две встречи с «Железнодорожниками» из Ополе, представляющими вторую лигу. В первой гонке в Рыбнике хозяева победили со счетом 56:34. Лидеры у «Акул» прогнозируемые. Кацпер Ворына завершает гонку с малым комплектом – 12 очков в 4 заездах. Ни разу не уступал соперникам и Линус Сундстрем, но у него только 3 выезда и 9 очков в активе. По 8 очков с бонусом в 4 заездах набирают Збигнев Сухецки и Матеуш Щепаняк. Лучшими в составе гостей стали Эрнест Коза и Михал Щепаняк, набравшие по 7 очков в 4 заездах.

 

На следующий день, в воскресенье, соперники поменялись треками, и домашнюю победу одержали младшие по классу – Ополе выиграло у Рыбника со счетом 54:36. Правда, стоит отметить, что «Акулы» намеренно ослабили свой состав: Ворыну было решено больше не проверять, при этом в состав были заявлены четыре юниора, а Сухецкого выставили только на 3 заезда, в которых он набрал 6 очков. По 10 очков принесли гостям Матеуш Щепаняк и Сергей Логачев, но первому для этого понадобилось 4 заезда, а второму – 5. В рядах хозяев малый комплект из 12 очков в 4 заездах набирает Кевин Волберт, а 9 очков в 5 заездах в активе Э. Козы.

 

В ближайшие дни спарринги в Польше будут проходить ежедневно, а в субботу, 23 марта, в Ченстохове состоится индивидуальный турнир с солидным составом участников, среди которых Анджей Лебедев и Григорий Лагута.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 504 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz