10:54
Максим Богданов: «Готов к борьбе за пьедестал».

Картинки по запросу максим богданов aktuellspeedway   Похожее изображение

Уже завтра, 27 мая, в Даугавпилсе пройдет этап мировой серии Grand Prix по спидвею. Нашу страну на самых престижных соревнованиях по данному виду спорта в этот раз будет представлять лидер даугавпилсского «Локомотива» Максим Богданов. В карьере гонщика эта «Дикая карта» – первая. До сего момента он лишь несколько раз выступал в качестве запасного. Как готовится «Безумный Макс» к участию в основной сетке латвийского этапа? Об этом мы расспросили нашего спортсмена.

– Максим, в этом году «Дикая карта», как мне кажется, вполне заслуженно досталась тебе. Для тебя такое решение руководства общества Speedway Grand Prix of Latvia стало сюрпризом?

– Честно, никогда об этом не думал. Настраивал себя на хороший сезон в Польской лиге, а здесь такое решение, и я – «дикарь». Сейчас могу сказать, что хочу этого, хочу попробовать себя. Я думаю, что все будет нормально. В прошлом году на чемпионате Европы в Даугавпилсе я и себе, и другим показал, что готов бороться с каждым, и не только готов, но и могу это делать. Постараюсь и в этом году удачно выступить.

– Но в этом году состав будет более мощный. Приедут австралийцы, американец Хэнкок…

– Да, но и с ними можно бороться и оставлять позади, главное, настроиться и все делать правильно. Не стоит забывать о том, что я буду выступать дома, а здесь, как говорится, и стены помогают. Дома мы все уже давно знаем, где нужно ехать, какие настройки необходимы, знаем все входы и выходы.

– Но ведь трек в этом году изменился? Новая насыпка внесла новые изменения?

– Это, конечно, проблемная вещь. И прошлая гонка это показала. Но специалисты работают. Всю эту неделю каждый день они работают над тем, чтобы привести трек в порядок. Я каждый день приезжаю и смотрю. Думаю, что дорожки будут отличными к Grand Prix.

– Сегодня вечером состоится официальная тренировка. Некоторые гонщики игнорируют ее. А ты собираешься участвовать?

– Конечно же. Не знаю, может быть те, кто едут все этапы, сделали для себя выводы, что тренировка не нужна. Но у меня одна гонка, и нужно сфокусироваться на том, как ее проехать лучше. Я хочу показать себя и порадовать своих болельщиков.

– В этом году ты вступил в борьбу за право выступать в основной сетке Grand Prix следующего года?

– Да, к сожалению, из-за решения президента лодзенского клуба мне не удалось в этом году попытаться пройти в финал чемпионата Европы, о чем я очень сожалею. Поэтому решил, что нужно попробовать себя в более престижных стартах, таких как Grand Prix. И пока у меня все получается. Я смог пройти отборку, теперь нужно работать дальше, чтобы в следующем году стать участником мировой серии. Приложу для этого все усилия.

– У тебя есть свои кумиры в спидвее?

– Как таковых нет. Я с удовольствием слежу за гонками Grand Prix, чемпионата Европы, Польской высшей лиги. Конечно, выделяю для себя многих спортсменов. Мне раньше очень нравился Дарси Уорд. Мы вместе с ним начинали. Он действительно классно катался, делал настоящее шоу. Жаль, что так все произошло… Сейчас с интересом наблюдаю за выступлениями Эмиля Сайфутдинова, которого очень хорошо знаю уже много лет. Нравятся молодые и амбициозные гонщики.

– Что ты можешь пожелать себе перед этапом?

– Я готов к борьбе за пьедестал, и хотел бы пожелать себе на нем очутиться, желательно на первом месте. Было бы здорово. Желаю себе отличного выступления, интересной борьбы, но главное, без падений и никому ненужных травм. А еще я очень жду поддержки своих болельщиков, которых приглашаю 27 мая к 19 часам на стадион «Локомотив» на латвийский этап мировой серии Grand Prix. С вашей поддержкой я способен на многое!

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1724 | Добавил: nomer3