METANOL.lv

15:08
Максим Богданов открыл сезон в первой шведской лиге!

В четверг прошли первые гонки сезона в Алсвенскан-лиге, что означает и открытие шведского сезона Максимом Богдановым. Максим уже не первый год защищает цвета клуба из Авесты и является одним из лидеров команды.

 

 

В первом туре Максиму с одноклубниками предстояла выездная гонка в Мальмё. Можно сказать сразу- начало сезона для гостей удалось, одержана выездная победа со счётом 56:34. Только после первого заезда, выигранного хозяевами со счётом 4:2, Мальмё первый и единственный раз лидировало во встрече. Сразу же последовала серия из трёх двойных побед гостей, и судьба гонки была решена. В этой серии был и заезд №3, в котором Максим пропустил вперёд товарища по команде, младшего брата Фредрика Линдгрена, Людвига и отбивал атаки пары хозяев Маттиас Нилссон/Мирослав Яблоньски. Всего в этой гонке у Максима было 4 выезда на трек, в которых он набрал 6 очков с бонусом. Один заезд с участием Максима завершился вничью, два были выиграны со счётом 4:2, а один со счётом 5:1.

 

Лучшим у победителей стал Антонио Линдбак с результатом в 13 очков с бонусом в 5 заездах. У Линуса Сундстрёма 11 очков в 4 заездах. У проигравших хозяев 12 очков в 6 заездах набрал Маттиас Торнблём, а на счету Тимо Лахти 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Во второй гонке тура Нюкопинг победил дома Вастервик 50:40. Лучшим у победителей был Ким Нилссон с результатом в 11 очков с бонусом в 5 заездах. По 8 очков в 4 заездах набрали Магнус Зеттерстрём, Кауко Ниеминнен и Джон Линдман.

У проигравших на счету Якоба Торселла 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а Петер Льюнг пополнил копилку своей команды 10 очками в 5 заездах.

 

Третья гонка тура между Мариестадом и Хагфорсом была остановлена после четырёх заездов и будет перенесена на другое время. Сначала были проблемы с состоянием трека, а после их устранения появились проблемы с электроснабжением стадиона.

 

Зато в среду состоялась перенесённая со вторника из-за дождя гонка Элитсерии в которой открыл шведский сезон и Григорий Лагута. Говоря по правде, себе в актив Григорий этот дебют занести не может, с результатом в 3 очка в 4 заездах, а его «Наковальни» из Эскилстуны проиграли выездную встречу в Ветланде со счётом 34:56.

 

«Кузнецами победы» у хозяев стали Ярослав Хампель с результатом в 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах и Томас Йонассон, набравший 11 очков с 3 бонусами в 5 заездах. На счету Тая Уоффиндена 10 очков в 4 заездах. У гостей пытался сопротивляться лишь Кенни Ларсен, набравший 13 очков в 7 заездах. Дальше - пропасть, так как второй результат в команде, показанный Павлом Пшедпельским лишь 6 очков в 6 заездах. А 3 очка Григория придётся посчитать досадным недоразумением, так как трижды в заездах с его участием команда проигрывала 1:5, и лишь один заезд завершился вничью.

 

Теперь М.Богданову и А.Линдбаку предстоит приятное путешествие на пароме из Швеции в Латвию, а времени на отдых и восстановление перед воскресной гонкой с «Полонией» из Быдгощи у них будет предостаточно.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 634 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 06:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.209.240




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz