METANOL.lv

14:58
Максим Богданов решил притормозить в Швеции.

В четверг в шведской Аллсвенскан-лиге состоялись гонки второго тура. На этот раз дождь не помешал, и все гонки были проведены. Вторую победу одержали «Крестьяне», которые на домашнем треке в Авесте победили «Волков» из Норкопинга со счётом 49:41. Однако, говоря по правде, вклад Максима Богданова в эту победу минимален. На его счету 2 очка в 4 заездах при одном дефекте и одном исключении из заезда.

 

 

Изначально в этой гонке предполагался разгром гостей, уж слишком разными по силе выглядели составы команд. У хозяев - сильные гонщики и они все «на ходу». Состав гостей был послабее, кроме того, даже лидеры «Волков» пока откровенно не блещут. Но в том и прелесть спорта, что всё решается не на бумаге.

 

Первые заезды гонки прошли под диктовку гостей. Лишь к середине встречи хозяева переломили её ход и стали медленно отрываться в счёте. Как обычно, в форме был Антонио Линдбак, на его счету 13 очков в 5 заездах. Но лидером у хозяев стал не он, за Богданова отработал Линус Сундстрём, набравший в 5 заездах 14 очков с бонусом.

 

Может эту гонку занести себе вАКТИВ и Людвиг Линдгрен. На его счету 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Можно сказать, что именно очков Максима и не хватило для уверенной победы хозяев, чтобы не волноваться за бонусное очко по итогам двух гонок. У гостей 10 очков в 6 заездах набрал Понтус Аспгрен. 7 очков и 3 бонуса в 6 заездах на счету Патрика Хоугаарда, а 7 очков в 4 заездах набрал Даниэль Давидссон.

 

В других гонках тура Вастервик дома выиграл у Мальмё со счётом 57:33, а Нюкопинг проиграл в Хагфорсе 42:48.

 

В то время, как Максим провёл не лучшую гонку, похоже, что Фредрик Линдгрен возвращает свои недавние кондиции. В среду в британской Элитлиге его «Волки» из Вулверхэмптона проиграли выездную гонку в Кингс Линне местным «Звёздам» со счётом 40:50, но «Фредка» был лучшим в своей команде. На его счету 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Три заезда с его участием завершились вничью, один был проигран 2:4, а один выигран 5:1. Компанию Линдгрену составил Рики Уэллс, набравший в 5 заездах 10 очков, остальные гонщики заметно отстали. У победителей лучшим был Льюис Керр, набравший в 5 заездах 12 очков с бонусом. У Кеннета Бъерре 10 очков в 5 заездах.

 

На стабильно высоком уровне проводит начало сезона Йонас Килмакорпи. Йонас является настоящим «многостаночником», поэтому, немного отойдя от классического спидвея, в четверг он победил на первом этапе Гран-при этого сезона в гонках на длинном треке в немецком Херксхайме. За день до этапа Килмакорпи был лучшим на официальной тренировке, привозя своим преследователям секунду разницы на круге. Мало что поменялось и во время гонки. Тройка призёров которой выглядит следующим образом: Й.Килмакорпи- 22 очка, Дмитри Берже (Франция)- 18 очков, Михаэль Хартель (Германия) - 18 очков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 969 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz