METANOL.lv

10:58
Максим Богданов: «У нас были космические проблемы со стартами».

 

Гонка, закончившаяся в воскресенье, была одной из немногих, после которых обе стороны были удовлетворены итоговым результатом.

 

 

Руководитель команды гостей Михал Финфа выглядел довольным собой:

 

– Потихоньку мы надеялись на сюрприз. «Локомотив» – это очень сильная команда, которая выигрывает гонку за гонкой. Однако после половины встречи наша ситуация была весьма неплоха. Но дальше мы немного растерялись, в нашем составе появились «дырки». Я должен просто поздравить лучшую на данный момент команду с победой. «Локо» пока выигрывает все гонки в сезоне, но у нас остаётся надежда, что через месяц на своём треке мы поборемся за приемлемый результат, возможно, даже за бонус. Думаю, что наша команда оставила здесь после себя не самое худшее впечатление из всех тут побывавших. Почему такие колебания формы у нашей команды: от крупного разгрома в Пиле, до почти равной гонки здесь? Ответ простой – работа, работа и ещё раз работа. Наша форма постоянно растёт, и я надеюсь, что мы с вами ещё встретимся под конец сезона в финальных гонках.

 

Лидер команды гостей Даниэль Еленевски прямо светился от счастья, и поводы для этого были:

 

– Я очень рад и удивлён сегодняшней гонкой. Никогда раньше трек в Даугавпилсе мне не подходил, всегда возникали самые разнообразные проблемы, а сегодня было совершенно иначе. Радует также и результат всей команды, который нам оставляет надежду на бонус. Но тут нет никаких гарантий, «Локомотив» – это такая команда, которая и на выезде может победить каждого.

 

Наш тренер Николай Кокин постарался углубиться в тему:

 

– Гонка удалась, была интересная, боевая. До половины встречи была очень упорная борьба за лидерство. Должен сказать, что гости преподнесли нам сюрприз. Но ведь в составе Ченстоховы состоят опытные гонщики, они умеют ездить. А нам прежде всего не хватило нашего травмированного юниора – Евгения Костыгова. Поэтому, мы изначально не возлагали больших надежд на наших молодых юниоров. Заставил немного понервничать и дефект Максима Богданова. А очки, не набранные нашими юниорами, надо было компенсировать очками опытных гонщиков, и я думаю, что это удалось. А о дебюте в лиговой гонке Артёма Трофимова могу сказать, что было неплохо. Он боролся, держал газ, много соперникам не проигрывал. Просто уровень этой дебютной гонки был для него немного высоковат. Но ему только недавно исполнилось 16 лет, поэтому думаю, что его ожидает неплохое будущее.

 

Максим Богданов пояснил свои проблемы с техникой:

 

– Это уже второй подобный дефект у меня. Закончилось топливо. Не то чтобы я не заправился перед заездом, тут явные проблемы с карбюратором. Вдруг резко возрастает расход метанола, и топлива на заезд не хватает. Надо будет разбираться, в чём тут дело. А в остальном – обычная гонка на нашем треке. Сегодня трек был очень твёрдый, сказалось влияние погоды. Надо также помнить, что и состав у нас меняется. Так, сегодня Фредрик Линдгрен проводил первую домашнюю гонку сезона. Женя Костыгов тоже нас уже приучил, что своих 7-8 очков за гонку он наберёт. И если эти очки отнять у соперника, а нам добавить, то и счёт был бы немного другим. Также нам надо поработать над стартами, потому что то, как это выглядело сегодня, можно назвать космическими проблемами со стартами. Лишь несколько раз в течение сегодняшней гонки нам удавалось их выигрывать.

 

На предстоящей неделе нашу команду ожидает действительно много работы, так как у нас запланирован выезд к соседям по турнирной таблице в Лодзь.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 560 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz