METANOL.lv

20:07
Максим Богданов уже одной ногой в финале.

В четверг состоялись полуфинальные гонки в Аллсвенскан-лиге. Лидер после регулярного первенства, Авеста, с Максимом Богдановым принимала дома гостей из Вастервика. Неожиданности не произошло, хозяева разгромили гостей со счётом 62:28. Правда, вклад Максима в эту победу невелик, всего лишь 5 очков с бонусом в 4 заездах. С этим результатом он стал предпоследним гонщиком команды, и форма Максима перед важнейшей гонкой в Быдгощи откровенно беспокоит.

 

 

О самой гонке много не скажешь, вариантов у гостей не было. Только чудо может помешать Авесте выйти в финал по сумме двух встреч. Если Богданов провёл не лучшую гонку, в которой может занести себе в актив лишь один заезд, то второй гонщик «Локомотива» в этой встрече, Антонио Линдбак, набрал комплект из 15 очков в 5 заездах. Платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах у Линуса Сундстрёма. 12 очков с бонусом в 5 заездах набрал Йоэль Андерссон. Среди проигравших лидером стал Якоб Торселл с 10 очками в 6 заездах. По 6 очков в 6 заездах привезли Рики Клинг и Петер Льюнг.

 

Во втором полуфинале Нюкопинг выиграл дома у Норкопинга со счётом 49:41. В этой паре финалист определится во второй гонке. В составе проигравших ничем не запомнился гонщик «Полонии» Патрик Хоугаард, набравший в 4 заездах 4 очка с 2 бонусами. До лидера Норкопинга, Никласа Порсинга, набравшего 13 очков в 6 заездах, ему было далеко. Среди победителей выделялись Томаш Гапиньски с 13 очками и бонусом в 5 заездах и Магнус Зеттерстрём, у которого 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Во встрече британской Элитлиги отметился наш соперник из Быдгощи, Шимон Возняк. Его «Львы» из Лестера проиграли дома «Пиратам» из Пула со счётом 38:52, но Шимон стал вторым гонщиком своей команды, набрав в 5 заездах 7 очков. Предыдущие гонки в Великобритании ему удавались похуже. А лидером среди «Львов» стал Джейсон Дойл, набравший 14 очков в 5 заездах. «Пиратов» повёл к выездной победе Мацей Яновски, набравший 13 очков в 5 заездах. На счету Кайла Ньюмана и Пола Старка по 9 очков с 2 бонусами в 4 заездах.

 

Ну, и под конец не радостная кадровая новость из расположения нашей команды. Йонас Килмакорпи вчера объявил, что этот сезон для него закончен. Проведя детальное обследование, оказалось, что после падения в гонке датской Суперлиги у него имеется небольшое смещение одного из позвонков, а для лечения понадобится от 4 до 6 недель. Йонас, являющийся лидером «Локомотива» и «Пчёл» из Ковентри, сожалеет, что не сможет помочь своим командам в концовке сезона, но здоровье важней. Также от Килмакорпи «уплыл» очередной титул чемпионата мира на длинном треке, в котором он лидировал за 2 этапа до конца.

 

А остальные гонщики «Локомотива» и не думают отдыхать. В субботу в Рыбнике состоится Гран-при Челлендж, в котором будет определяться тройка постоянных участников серии Гран-при следующего сезона. В этой гонке примут участие М.Богданов, Кястас Пуоджукс, А.Линдбак и Фредрик Линдгрен. Также в субботу в Гнезно пройдёт личный чемпионат гонщиков Nice-лиги с участием Анджея Лебедева.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 634 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 21:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz