13:45
Манчестер: Достойное выступление.

Манчестер: Достойное выступление

 

Полуфинал турнира SoN, завершившийся в Манчестере поздно вечером в субботу, смотрелся на одном дыхании. Гонка была интересной, динамичной, изобиловала обгонами и прошла без единого падения.

 

Победу в полуфинале одержали хозяева трека, сборная Великобритании. Два  заезда британцы свели вничью, в остальных выиграли, одержав в них три двойные победы. В результате 26 очков, поделенных между Таем Уоффинденом - 12 очков, Крейгом Куком- 8 очков, и Робертом Ламбертом - 6 очков и прямое попадание в финал. По 22 очка набрали австралийцы и датчане, но второе место было отдано представителям Зелёного континента, имевшим лучший результат в заезде между собой. На счету Криса Холдера 9 очков, Макс Фрик набирает 12 очков и 1 пункт в активе Джеймона Лидси. Для сборной Дании результат сделали Нильс Кристиан Иверсен - 15 очков, Леон Мадсен - 10 очков и Фредрик Якобсен - 1 пункт. Но сборная Дании была отправлена в утешительные заезды.

 

А далее в итоговом протоколе следуют сразу три сборные, набравшие по 16 очков. Это команды Франции, США и Латвии. Для определения двух счастливчиков, продолжающих борьбу за место третьего финалиста, пришлось считать очки этих команд в заездах между собой. Заезд с французами наши ребята свели вничью, а американцам проиграли со счётом 2:4. Пришлось нашей команде довольствоваться шестым местом.

 

Что можно сказать о выступлении нашей команды? Анджей Лебедев проехал отлично. 14 очков в 6 заездах и первые места в противостояниях с финнами (что естественно) с французами, но и с австралийцами. Но поддержки от напарников по заезду Анджей не получал. На счету Евгения Костыгова 2 очка в 5 выездах, а Евгений Михайлов выехал 1 раз, но безрезультативно. А этот турнир проходит по парной сетке и особенности его таковы, что при ничейном счёте в заезде, победившей считается команда, гонщики которой пришли к финишу на 2 и 3 местах, а не та команда, представитель которой победил в заезде. Поэтому и получилось, что ничья с французами оказалась в пользу французов, и они прошли в утешительные заезды.

 

Анджей боролся, и было видно, что на этом, самом европейском треке в Великобритании он чувствует себя, как рыба в воде. Красивейший обгон сразу двух австралийцев в первом вираже. Прессинг до самого финиша Давида Беллего и несколько сантиметров преимущества на ленточке. Или выигранные старты и наращивание преимущества на дистанции. Но у остальных наших гонщиков опыта езды на британских треках, практически, нет. Если Е.Костыгов стартовал несколько лет назад в отборке Командного Кубка мира в Кингс Линне, то для Михайлова это первое знакомство с британской дорожкой. Те же французы и американцы, если хотят достигнуть чего-либо серьёзного, то едут набираться спидвейной грамоты в Великобританию.

 

В актив сборной Франции результат делали Д.Беллего - 10 очков и Димитри Берже – 6 очков. Лидером сборной США был Люк Беккер - 11 очков, Брок Никол прибавил 4 очка, а на счету Остина Новратила 1 пункт. Кто совершенно не может занести эту гонку себе в актив - так это команда Финляндии. 8 очков и все на счету Тере Аарнио. Йессе Мустонен завершил полуфинал с баранкой.

 

В утешительных заездах сначала французы прошли американцев, сведя заезд вничью, а далее датчане со счётом 4:2 победили французов и присоединились к англичанам и австралийцам, вышедшим в финал напрямую. Неделей ранее из немецкого Ландсхута в финал вышли сборные Швеции, Польши и Германии. К этим сборным присоединяется сборная России, как организатор финальной гонки.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 577 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz