METANOL.lv

00:54
Марек Цешляк: Для Jawи есть место на рынке!


Jawa вернулася в игру и собирается конкурировать с GM . Мотоцикла чешского завода можно купить за 30 тысяч злотых.  -Цена является привлекательной , но сегодня никто не приобретает  полные мотоциклы - объясняет Яцек Гаевский , бывший менеджер спидвея , который в настоящее время имеет  автомобильный магазин.

 

- Гонщики  сами собирают мотоцикл . Отдельно приобретают рамы , шасси, двигатели и даже все аксессуары, - добавил он .

 

Мирослав Дудек , дилер Jawa в  Польше хвалит  новый продукт. - Мотоцикл выглядит как мечта , - говорит он . - Даже карбюратор от Blixt , который установлен на мотоцикле  стоить четыре тысячи  злотых. Каждая часть высокого класса . Клапанные пружины производятся в Германии , клапаны и шатуны  итальянские  такие же, как в двигателе  GM - говорит Дудек .

 

Эксперты говорят, что , однако,  много времени пройдет, прежде чем Jawa начнут продаваться на рынке. - На данный момент это выглядит здорово на полке - отмечает тренер команды Марек Цешляк . - Но это хорошо, что чехи вернулись , потому что, если Джузеппе Марзотто сейчас уйдет  из производства двигателей , в спидвее будет большая проблема. Зависимость от одного источника не хорошо для дисциплины. Для Jawи есть  место на рынке , но сейчас завод должен за него резко бороться.

 

- В первой половине 90-х Jawa преобладала . В 1994 году, весь подиум чемпионата мира , использовали двигатели чешского производства . Позже, однако, начали отступать , - говорит Гаевский .

 

Два года назад , перед банкротством , двигатели Jawa использовал  только Кеннет Бьерре . После недавнего возрождения Jawa  пыталась подписать соглашение с Эмилем Сайфутдиновым , который должен был бы ездить на фабричной продукции . Россиянин не согласился . Тем не менее, вероятно, из-за связей между владельцем завода Станиславом Дятки и  российским  бизнесом есть вариант, при  котором двигатели Jawa пойдут т на всех представителей сборной .

 

- Успех Jawa зависит от того изменится ли мнение  о них , - говорит Цешляк . - Раньше считалось, что Чешский  двигатель, который сошел с производства должен был быть полностью очищен от компонентов и все должны были быть заменены . GM имел преимущество , что тюнеру нужно было один, два дня , и все работало.

Ист. espeedway.pl

Категория: Польша | Просмотров: 372 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 02:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.142.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz