21:57
Медали в Экстралиге розданы.

Медали в Экстралиге розданы

 

В воскресенье в польской Экстралиге прошли ответные встречи за золотые и бронзовые медали. При этом после первых финальных гонок складывалось впечатление, что все медали своих обладателей уже нашли. Так и получилось, в реваншах неожиданностей не произошло.

 

В Зелена Гуре местные «Мики Маусы» собирались отыграть 24 очка отставания после первой гонки в Ченстохове. Начало встречи вселяло оптимизм в расположении хозяев – после первой серии заездов они вели со счетом 16:8. Всего и надо было продолжать гонку в том же духе. Но не получилось, а виною тому не только ошибки гонщиков хозяев, но и судейские «ляпы», такие как, например, исключение из заезда Патрика Дудека после падения Дамиана Павличака. А когда в заезде №8 «Львы» одержали двойную победу, стало понятно, что после 10 лет перерыва Ченстохова снова будет с бронзовыми медалями. Итоговый счет – 45:44 в пользу хозяев.

 

Для обладателей бронзовых наград очередную удачную гонку выдал Леон Мадсен. После победы днем ранее в Кардиффе, он и в Зелена Гуре набирает в 5 заездах 13 очков с бонусом. По итогам сезона Мадсен стал самым результативным гонщиком Экстралиги, его показатель – 2,443 очка в среднем за заезд. 11 очков с бонусом – результат Матея Жагара, а у Фредрика Линдгрена 10 очков. Все лидеры «Львов» проехали по 5 заездов. Лучшим среди хозяев стал Микаэль Йепсен Йенсен, набравший 11 очков в 5 заездах. Результат Мартина Вацулика – 9 очков с бонусом в 5 заездах. Третий результат у юниора команды, Норберта Краковяка, – 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах. И это больше, чем у номинальных лидеров команды Патрика Дудека и Петра Протасевича, которые к тому же проехали по 5 заездов. В Ченстохове радуются бронзе, хотя еще недавно и попадание в полуфинал было под большим вопросом. В свою очередь, в Зелена Гуре грядут разборки, ведь поставленные на сезон задачи не были выполнены.

 

Еще менее эмоционально прошла гонка за золотые награды в Лешно. Имея 4 очка преимущества после первого финала во Вроцлаве, на домашнем треке «Быки» разгромили «Спарту» со счетом 59:31. Четверо гонщиков хозяев имеют двухзначные результаты. Петр Павлицки набрал 12 очков, причем он был единственным из лидеров «Быков», кто проехал 5 заездов. Остальным хватило 4 заездов. Это Януш Колодзей с 10 очками и 2 бонусами, Бартош Смектала, набравший 10 очков с бонусом, и Эмиль Сайфутдинов с чистыми 10 очками. В составе «Спарты» на голову выше всех смотрелся Максим Драбик с 13 очками в 6 заездах. Результат Макса Фрика – 6 очков с бонусом в 5 заездах. И вторую гонку подряд проваливают Мацей Яновски и Тай Уоффинден, у которых 5 очков на двоих. Это была последняя гонка в качестве юниоров для Б. Смекталы и М. Драбика. Думается, что этим ребятам переход на взрослую сетку проблем не принесет.

 

В субботу в Гнезно состоялся личный Кубок лучших гонщиков лиги Nice. Первоначально от «Локомотива» были заявлены Анджей Лебедев и Тимо Лахти, однако Анджею пришлось отказаться от этого турнира из-за собственной свадьбы. Но и Лахти не сплоховал – после основной сетки заездов Тимо имел 14 очков в 5 заездах и прямой пропуск в финал. Аналогичный результат показал и наш старый знакомый Петер Льюнг. Гонщики, занявшие места с третьего по шестое, выявили еще двух финалистов в заезде «последнего шанса», из которого в финал прошли Виктор Кулаков и Трой Батчелор. В финальном заезде Лахти неудачно вышел со старта и был вынужден довольствоваться «деревянной» медалью. Победу в турнире одержал Льюнг, за которым в итоговом протоколе расположились Кулаков и Батчелор.

 

В Венгрии состоялась традиционная гонка на Большой Приз Дебрецена. Состав участников был весьма солидным, при этом в нем не затерялся и наш Олег Михайлов. После двадцати заездов должны были провести полуфиналы и финал, но этому помешала погода. Результаты гонки пришлось засчитать по результатам основной сетки заездов. Первая восьмерка гонщиков выглядела следующим образом: Ханс Андерсен – 13 очков, Линус Сундстрем – 12 очков, Павел Месенц и Виктор Лампарт – по 11 очков, по 9 очков набрали Матиас Нельсен, Андрей Кудряшов, О. Михайлов и Норберт Магоши. По дополнительным показателям Михайлов был классифицирован на 7 месте. Интересно было бы посмотреть на Олега в полуфинале в такой серьезной компании, но над погодой мы не властны.

 

В ближайшее время нас ожидают две финальные встречи шведской Элитсерии с участием Анджея Лебедева, переходные гонки между польскими лигами и множество осенних коммерческих турниров.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 306 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.10.2019 / 23:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz