METANOL.lv

20:25
Мега-Лада-Восток: интервью после гонки.
Главный тренер команды ВОСТОК Игорь СТОЛЯРОВ:

"Думаю, многие с этим будут согласны, что гонки, в которых решается судьба первых мест в чемпионате, не должны заканчиваться таким образом. То, что произошло сегодня в Тольятти, когда гонку остановили досрочно, ни в какие рамки не лезет. Я на 300% процентов уверен, что если бы после четырнадцатого заезда в гонке был счет, не устраивающий МЕГА-ЛАДУ, то пятнадцатый заезд состоялся. Организаторы сделали бы всё возможное и нашли время для того, чтобы подготовить дорожку. Они нашли бы щетку, которой на таком объекте как СТК им.Степанова почему-то не оказалось. Они любым бы способом, вплоть до нетрадиционных, осушили бы и привели трек в состояние, чтобы можно было проехать этот последний заезд. А так, при попустительстве главного судьи, сделали то, что сделали, не приняв во внимание мнение ВОСТОКА. Ведь гонщики обеих команд согласились стартовать в четырнадцатом заезде, а в пятнадцатом МЕГА-ЛАДА видимо просто побоялась проиграть".

Главный тренер команды МЕГА-ЛАДА Олег КУРГУСКИН:
"Можно ли было все-таки довести гонку до конца? Ну если только ценой травм гонщиков, согласившихся бы выйти на старт в пятнадцатом заезде. Уже четырнадцатый заезд показал, что гонка превратилась в лотерею. А такая дотерея никому не нужна. Два гонщика добрались до финиша, а из двух других один вообще остановился, залепленный грязью, а второй еле закончил дистанцию, сбросив защитные очки. Какой ценой ВОСТОК хотел закончить гонку? Речь идет о безопасности гонщиков. Продолжать в этой ситуации нельзя было никак. Главный судья сам принял решение об остановке. Я считаю, что он принял правильное решение. На него никто не давил. По сути гонку надо было останавливать после одиннадцатого или двенадцатого заезда. Где же здесь давление на cудью?"

"МЕГА-ЛАДА сегодня выглядела как команда двух гонщиков, которые едут, и плюс все остальные. Слабо выглядели Даниил Иванов, допустивший два детских падения, а также Виктор Кулаков, стартовавший на позиции 13-го номера. Совершил падение и Сергей Агальцов. Надо отдать должное Александру Локтаеву. Получив травму ноги в первом же своем заезде (инцидент с Григорием Лагутой), он нашел силы продолжить гонку, ехал с заморозкой".

"О чемпионстве говорить еще рано. МЕГА-ЛАДЕ остается провести две встречи на выезде - с СК САЛАВАТ и СК ОКТЯБРЬСКИЙ. Еще неизвестно какой результат будет в Балаково, где ТУРБИНА встретится с ВОСТОКОМ. Наша задача - закончить чемпионат без поражений"

Ист. speedway-press
Категория: Россия | Просмотров: 770 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 15:28




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.238.62




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz