03:19
Международная спидвейная суббота.

 

В субботу основное внимание было приковано к двум международным гонкам. В чешском Дивишове, который, кстати, является родиной легендарной, в том числе, и спидвейной Явы, прошла отборочная гонка к личному юниорскому финалу в категории U-19, который состоится 7 августа в Риге. Уже ранее места в рижском финале завоевали Эрнест Матюшонок и Францис Густс, прошедшие из венгерской отборки.

По всем раскладам получалось, что из Дивишова в Ригу попадёт Ричард Ансвиесулис, а Артём Юхно поехал в Чехию поднабраться опыта. Но перед последней серией заездов Ансвиесулис уже выбыл из попадания в первую пятёрку, которая проходит в финал, а у Юхно эти шансы сохранялись.

 

Если по порядку, то было видно, что у Ричарда всё не заладилось с самого начала. В первой серии заездов второе место за британцем Дрю Кемпом. Во второй серии заездов - третье место за Бартоломеем Ковальским из Польши и британцем Джорданом Паленом. В третьей серии- снова третье место после поляка и немца. Четвёртая серия заездов завершилась падением менее, чем за полкруга до финиша и на втором месте, а в последнем выезде на трек Ричард, наконец-то, показал свой уровень, победив третьего призёра этой гонки- Леона Флинта и приехав к финишу первым. В результате- 7 очков и 9 место в итоговом протоколе гонки. Местом выше расположился А.Юхно, набравший 8 очков в 5 заездах. Артём побеждал всех, кого ему положено по статусу, плюс Дениса Зелиньского из Польши. В личном заезде Артёма с Ричардом Юхно победил, а Ансвиесулис совершил падение, проигрывая Юхно, и дистанции на атаку там уже не оставалось. Будем считать результат Юхно в Дивишове небольшим сюрпризом, а результат Ансвиесулиса- небольшим разочарованием. После гонки Ансвиесулис не имел претензий к технике, большую часть вины взял на себя, сказав, что не совсем разобрался в геометрии этого трека, где очень мало возможностей для обгонов. Попенял, что ему не удавались старты, тем более, что все его пять заездов были сразу после подготовки дорожки, поэтому, пришлось стартовать по залитому водой треку.

 

Первые пять мест в Дивишове заняли Б.Ковальски, Д.Кемп, Л.Флинт, Дж.Пален и Норрик Блёдорн. Запасным гонщиком в Ригу отправится Себастьян Шостак.

 

Второй этап серии SEC- личного чемпионата Европы состоялся в немецком Гюстрове. Анджей Лебедев имел после первого этапа в Быдгощи 5 очков и приличное отставание от лидирующего в цикле Петра Павлицкого, имеющего 15 очков.

 

В первой серии заездов на треке Гюстрова, на котором, обычно, творится много интересного, не происходило абсолютно ничего. Заезды были абсолютно «паровозными», как гонщики уходили со старта, в такой последовательности и приходили к финишу. В заезде №3 Лебедев проиграл старт Роберту Ламберту, но выиграл его у Патрика Дудека. К финишу ничего не изменилось, только увеличились расстояния между гонщиками на финише.

 

Во второй серии заездов начали происходить обгоны. И, именно в заезде с участием нашего гонщика. Анджей ушёл со старта третьим, но несколько раз менялся местами с Патриком Хансеном, чтобы на финише уступить ему и приехать к финишу четвёртым. Ситуация начала быть неинтересной, чтобы сохранить шансы на заезд последнего шанса и на серьёзное пополнение очкового багажа, надо было что-то предпринимать. В заезде №13 Анджей оставляет за собой Леона Мадсена, но это приносит ему только третье место. Тут было достаточно борьбы и было видно, что судейское решение сыграло не в пользу Анджея. Из под заднего колеса Сергея Логачёва во время борьбы с Лебедевым выстрелил шприц с побелкой. Это значит, что был наезд на белую линию. Из телетрансляции было похоже, что был и заезд за белую линию. Но судья гонки решил так, как он решил и по итогам этого заезда у Анджея прибавилось одно очко, а не два. Ещё одно неоднозначное судейское решение произошло в заезде №15. Тимо Лахти уехал вперёд, а за второе место боролись Лебедев и Павлицки. На выходе из предпоследнего виража было похоже, что Анджей опередил поляка, но между ними произошёл лёгкий контакт, и Павлицки совершает падение. Ситуация выглядела, как 50/50, но это был никак не первый вираж, кого-то исключать надо было, и судья принял решение исключить Лебедева. На счёт нашего гонщика снова прибавились не 1-2 очка, а «баранка». Но в последней серии заездов Анджей удачно взял старт и приехал первым, оставив за собой Кая Хюккенбека, Миккеля Михельсена и Бена Эрнста.

 

В итоге, Анджей набрал на этапе 6 очков и занял 12 место. По итогам двух этапов у нашего гонщика 11 очков и общее 13 место. Это не впечатляет, но у прошлогоднего чемпиона Европы- Р.Ламберта лишь двумя очками больше.

 

А в финальный заезд в Гюстрове напрямую вышли Павлицки и Патрик Дудек. После заезда последнего шанса к ним добавились Мадсен и Смектала. В финале гонщики финишировали в следующей последовательности- Павлицки, Мадсен, Дудек, Смектала.

 

В общей классификации после двух этапов лидирует Павлицки- 29 очков. В лидирующую группу входят также Мадсен и Миккельсен, имеющие по 24 очка и Дудек с 23 очками.

 

Следующий финал серии SEC состоится в ближайшую субботу в Гданьске.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 302 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 00:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz