METANOL.lv

22:32
Михаил Старостин: В своей жизни я ничего б не изменил!

 

 Великий гонщик  и тренер,  в свои шестьдесят весьма  весел и  говорит, что в своей  жизни не жалеет про  любой момент.

В конце февраля, один из наиболее заслуженных в спидвее  в бывшем СССР и России гонщик  Михаил Старостин отметил 60-летие со дня рождения. Двенадцать раз (пять раз в советское время) индивидуальный  чемпион страны, двукратный финалист Личного чемпионата мира (1979 - Гожув, 1982 - Лос-Анджелес), также помнят его  по выступлениям в польской лиге. В 1992-1996 представлял цвета  Силезии Сьвентохловица, Ванды Краков и Люблин LKZ. В 1994 году он занял второе место в Мемориале Яна   Ciszewskiego, уступив  только Адаму Лабедзки  тогда. В свои шестьдесят утверждает, что в своей  жизни не жалеет про любой момент и в настоящее время счастливый человек.

 

 

 

Карьера одного из лучших в истории русского спидвея гонщика, вероятно, не сложилась  бы так успешно, если б не заключил контракт с ведущей в командном зачете Уфой  Башкортостан. Это произошло в 1972 году, когда еще  молодой Михаил Старостин  стал напарником Габдрахмана Кадырова.

- Кадыров уже тогда был  в конце своей карьеры, и я помню, как он подарил мне свой  почти новый мотоцикл и комбинезон. Как я тогда я был счастлив! Можете ли вы себе представить? Такой подарок  от такого мастера ... Позже, после сезона 1975 года, когда он перестал участвовать в мотогонках на льду, начал ездит  со мной на все международные соревнования, в том числе на запоминающийся для меня  чемпионат мира в Лос-Анджелесе.

 

Пребывание за океаном для россиянина самое приятное воспоминание. В финале он занял последнее место, несмотря на то, что руку помощи ему протянул сам Иван Маугер . Только теперь мы знаем, детали гонки, а также обстоятельства, которые привели к неспособности продемонстрировать хороший результат  в этой гонке.

- Та гонке самое большое  разочарованные во всей моей карьере. В те дни не было никаких прямых рейсов. Моя техника  не прилетела во  время. Мотоцикл, который шел по морю  потерялся  где-то в порту в Мексике. Все гонщики  были на месте за неделю до гонки. Мы запланировали  четыре  тренировки, и я был без техники. Спас меня новозеландец одолжив  один из своих мотоциклов. Я выехал на тренировку  на нем и чувствовал себя на нем   очень хорошо, и я получил согласие, чтобы на нем ехать  в финале. Удивительно, но за  два часа до начала соревнования приехал мой  собственный мотоцикл, а затем сообщили, что чехи  подали протест. Так что мне пришлось стартовать на неподготовленном мотоцикле и получилось как получилось. Жаль, упущенной возможности.

 

Старостин большую часть времени карьеры гонщика и тренерской карьеры повел в СК Октябрьский

В середине семидесятых годов спортивные результаты  Старостина были замечены в Западной Европе. Был  момент, что он даже получил предложение  держаться подальше от запечатанного железным  занавесом Советского Союза  и сменить  гражданство.

- В 1974 году, когда я прошел  в финал европейского чемпионата  на Уэмбли, я имел предложение остаться на Британских островах и выбрать себе  новый клуб. И хотя они обещали мне известность и большие деньги, я ответил британцам, что свою   страну я  никогда не променяю.И если  быть честным, я как-то никогда не пожалел об этом.

 

Россиянин заработал более семидесяти медалей, как гонщик и  тридцать пять выигранных его подопечными. Его переход от карьеры гонщика к карьере тренера прошел очень гладко. Напомним, что его воспитанниками есть, в частности, Ренат Гафуров, Денис Гизатуллин и Семен Власов.

 

- В 2002 году я закончил спортивную карьеру и принялся за  работу тренера. Это продолжалось до 2008 года, жалко, что в это  время  нас покинул главный  спонсор клуба, компания Лукойл. Если бы это не произошло, вероятно, я бы  работал  дольше, а так хожу на сами гонки теперь как обычный болельщик. Иначе  я не могу, в конце концов, всю свою жизнь я отдал спидвею.

 

В мемориальной гонке  был капитаном команды ветеранов Лукойла

Подтверждение того, что россиянин живет с метанолом в крови является тот факт, что время от времени даже участвует в гонках. В 2013 году принял участие в мемориале  Дамира Сайфутдинова, а также в гонке ветеранов Мега Лада Тольятти -- Лукойл Октябрьский, который был организован в рамках Мемориала Анатолия Степанова.

Категория: Россия | Просмотров: 797 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz