14:23
Михайлов выиграл бронзу чемпионата Европы.

Михайлов выиграл бронзу чемпионата Европы

 

В субботу, 11 августа, в Финляндии были определены призеры чемпионата Европы среди юниоров U19. Наряду со многими гонщиками континента в борьбу вступили и даугавпилсские юные спидвеисты Олег Михайлов и Артем Трофимов. Без наград Даугавпилс не остался. Михайлов стал бронзовым призером первенства.

 

Артем в этой гонке занял десятое место, и этот результат тоже можно назвать неплохим. Юный гонщик смог пройти полуфинал и отобраться в финальную часть первенства. Дважды Трофимов был на финише вторым, трижды – третьим. В итоге за гонку ему удалось набрать семь очков.

 

Заметно лучше выступил Михайлов. Наш юниор три раза был на финише первым, а в своем первом заезде стал вторым. Олег вполне мог претендовать на золото европейского первенства, но не повезло спортсмену в двенадцатом заезде. На протяжении практически всего заезда Михайлов боролся за лидерство с датчанином Мадом Хансеном, в итоге спровоцировал падение. Естественно, решением судьи наш гонщик был исключен из заезда и потерял драгоценные очки. Набрав в пяти заездах одиннадцать очков, Олег занял третье место и выиграл бронзовую медаль чемпионата.

 

Вторым в этом первенстве по итогам финального этапа стал поляк Шимон Шлаудербах. За гонку он заработал двенадцать очков. За серебряную медаль спортсмен должен сказать спасибо нашему юниору, который, сам того не желая, сделал Шлаудербаху такой подарок, упав в заезде. Новым чемпионом Европы среди юниоров U19 стал датский спидвеист Мадс Хансен. На его счету четырнадцать очков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 391 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz