METANOL.lv

20:34
Мировой спидвей: очередные старты гонщиков «Локо».

После субботних стартов Максима Богданова и Анджея Лебедева в отборочных турнирах к серии Гран-при 2016 года аналогичный турнир состоялся в воскресенье в Италии, в Лониго. В этой «отборке» приняли участие два наших шведских легионера, а именно Антонио Линдбак и Фредрик Линдгрен. Оба наши гонщика успешно преодолели этот этап и вышли в следующий круг.

 

 

Победу в турнире одержал Кеннет Бъерре, набравший 14 очков в 5 заездах. О гонщике, занявшем второе место, можно говорить, как о небольшой сенсации. Это австралиец Макс Фрик, малоизвестный на треках континентальной Европы. На его счету по окончании основной серии заездов было 12 очков. По 11 очков после 5 заездов набрали Вацлав Милик, А.Линдбак и Ф.Линдгрен. Притом, что чернокожий швед был исключён из одного из своих заездов. Между этими гонщиками и был разыгран дополнительный заезд за распределение мест на пьедестале почёта и непосредственно за пьедесталом.

 

Но этот заезд имел второстепенное значение, пьедестал в отборочных гонках не главное. Главной в этой гонке было попадание в первую семёрку, которая выходит в следующий этап. Победу в дополнительном заезде одержал чешский гонщик, вторым был Линдбак, а третьим Линдгрен. Ещё две заветные путёвки завоевали датчанин Йеспер Монберг и американец Рики Уэллс. Место запасного гонщика досталось Кацперу Гомульскому. Он, как и Лебедев теперь будет ждать шанса старта на следующем этапе. Говоря по правде, эти шансы совсем не малы.

 

А Лебедев после субботней гонки в Горичане переехал в польский Ополе, где в воскресенье принял участие в личном турнире с весьма неплохим составом участников.

 

В заявочном листе было 13 гонщиков, и основная сетка заездов состояла также из 13 заездов, а у каждого гонщика было по 4 старта. После 13 заездов для определения победителя предстояли два полуфинала и финал. «Анджик» успешно добрался до полуфинала, набрав 6 очков после 4 заездов. И в первом полуфинале произошла небольшая сенсация. Лебедев уступил лишь Мартину Вацулику, опередив Себастьяна Уламека и Томаша Голлоба. Второй полуфинал выиграл Ники Педерсен, оставив за собой Кшиштофа Бучковского и Артёма Лагуту. Эмиль Сайфутдинов, очень сильно проехавший основную сетку, не смог выехать на полуфинал из-за не до конца залеченной и обновившейся во время гонки травмы.

 

В финале Лебедеву не удалось прыгнуть выше головы. Гонщики финишировали в следующем порядке: Вацулик, Педерсен, Бучковски, Лебедев.

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 676 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 20:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz