METANOL.lv

22:20
Мнение Зенона Плеха о спидвее в Гданьске
Зенон Плех:  -Мы проиграли лигу. Чтобы спасти лигу   , надо иметь в Гданьске команду, а мы её не имели. Я от начала сезона говорил, что не имеем в Гданьске команду для уровня экстралиги. Иметь такого гонщика как Ники мало, надо иметь ещё одного такого гонщика, чтобы думать о удержании места в лиге. Этого не хватило нам. Гонка с Вроцлавом была для нас дополнительной возможностью остаться в экстралиги, но увы.
В сумме двух гонок с Вроцлавом, полностью нас подвёл Йонассон, которого судьба в этом году не щадила. Ни кто не сделан из стали. Человек есть только человеком. Но я помню, когда сам был гонщиком, выходил на старт и как-то собирался. Томас хоть и амбициозный парень, но в гонках с Вроцлавом не показал даже тени того гонщика, каким он может быть. Возможно тренер Станислав Хомский сделал ошибку, поставив на шведа, пологая что он может работать не смотря на травмы.
Я бы не хотел ещё оценивать работу клуба или подсказывать концепции на следующий сезон. Сейчас надо прежде всего сохранить сотрудничество с группой  Lotos,  которая ставит под вопрос будущее сотрудничество по спонсированию клуба и при помощи других фирм надо как можно быстрее составить бюджет на будущий сезон. Думаю, что нам нечего ждать с поворотом до экстралиги. Последняя гонка показала, что болельщики ждут спидвея в Гданьске на высоком уровне. И надо им его дать. Будь то это   при новом руководстве или при нынешнем.  Думаю, что нужно провести что-то вроде круглого стола с участием тех, кто сердцем болеет за спидвей Гданьска, которые имеют возможность что-то для нашего спидвея сделать. 
 И конечно мы не должны терять годы работы над нашей молодёжью. Пример Кристиана Пещека показал, что надо на таких ставить. У нас добыто в этом году серебро в командном чемпионате Польши среди юниоров, что правда для нас это поражение, ведь золото было почти на вилке. Сейчас настало время, когда мы уже не говорим о копировании гонщиков как при коммунизме .  Каждый свободен и подписывает контракт где он хочет. К сожалению, это означает, что гонщики меняют клубы чаще чем перчатки. В то же время местные парни связаны с клубом эмоционально. После удачной гонки собирают поздравления, а после провала объясняют ситуацию коллегам. 
Это создает связь, которая не может быть переоценена.

А между тем, швед Томас Йонассон выразил желание остаться в Гданьске на следующий сезон!

Польская пресса

Категория: Польша | Просмотров: 446 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz