15:50
Можно сказать, что в какой-то момент я был на льду - Интервью с Вадимом Тарасенко, гонщиком Łączyńscy-Carbon Старт Гнезно

Прошлый сезон был для Вадима Тарасенко успешным. К сожалению, россиянин часто боролся с различными проблемами, было трудно добиться хороших результатов.

Матеуш  Домански: Год 2014 подошел к концу. Как вы оцениваете свои выступления  в польской лиге, своей  родине и индивидуальные выступления? Вы довольны прошлогодними результатами?

Вадим Тарасенко: Я думаю прошлый сезон можно считать успешным, хотя известно, что некоторые гонки не были успешными . Конечно,  всегда могло быть лучше. Но это был мой первый год в новом клубе, я ездил как взрослый, так что я думаю, было не так уж плохо.

В прошлом сезоне имели некоторые проблемы. Я имею в виду относительно частые травмы и проблемы визового режима. Первое, не всегда  может быть предотвращено, однако,  проблемы с визовым режимом были предотвращены? Ваше здоровье уже в порядке?

- Извините, но травмы случаются  в спорте, и ничего с этим  не сделать. Вам может повезти и удастся  избежать травм на протяжении всего сезона, вы также можете иметь несчастье и поймать их каждое мгновение. Что касается моих проблем с визой, то я надеюсь, что они уже у меня за спиной. Человек, который нес за это  ответственность на деле себя не показал. Можно сказать, что в какой-то момент я был на льду. Теперь я буду делать все, чтобы таких ситуаций не было, хотя я признаю, - к сожалению, не все зависит от меня. Иногда правил не обойти.

Оставим в стороне все вопросы, связанные с прошлым. Давайте перейдем к следующему сезону. Кроме Польши вы также будет соревноваться в Дании (Holstebro Speedway Club), Швеции (Piraterna  Motala) и России (Восток Владивосток ). Чему  вы следовали у  выборе этих клубов? Конечно ехать в новых командах  будет для вас огромными усилиями с точки зрения логистики.

- В Хольстебро  мне нравилось в  сезоне 2014 года хорошая атмосфере, дружелюбные люди, и прежде всего возможность часто ездит - все, что я нашел в своей датской команде. Клуб из Владивостока, как вы знаете, мой домашний клуб, где я вырос. Когда дело доходит до Моталы, то я хотел бы ездит в шведской лиге и Piraterna протянула мне руку. Мне кажется я не имел  права отказать  такой команде. Я думаю, настрой и материально-техническое обеспечения может с этим справиться. Следует отметить, что в связи с родной лигой не буду регулярно выступать в лиге Дании,в Швеции  я скорее всего резервный гонщик. Тем не менее, я признаю, что очень хочу быть там, чтобы показать хорошую сторону и бороться за место в составе.

В Польше, трудная задача ждет вас. За место в составе Łączyńscy- придется конкурировать даже с Миккелем Бехом, Якобу Торсселлом  или Йонасом Давидссоном. Вы готовы к этому? Как вы оцениваете ваши шансы?

- Это факт, агенты сформировали сильную команду и, безусловно, попасть в состав не будет легко. Но я действительно наслаждаюсь конкуренцией  с коллегами, и борьба за место в составе может только мобилизовать меня. Я знаю трек и имею очень хорошее чувство на нем, так что я не боюсь конкуренции. Я готов к борьбе за самые высокие цели, и я, конечно, не без шансов.

Ваш контракт с клубом Гнезно, заканчивается в  конце следующего сезона. Думаете  сейчас о вашей долгосрочной перспективе? Хотите далее представлять красно-черный цвет?

- Я должен признать, что в настоящее время, не думаю о далеком будущем. Я хочу  улучшить свой результат по сравнению с прошлым годом и сделать его еще лучше  в предстоящем сезоне. Я сосредотачиваюсь на гонках лиг, квалификации до DMŚJ  и IMŚJ, поэтому я не буду скучать за рулем. После сезона, подумаю, что делать дальше.

Во время трансферного окна в этом году Старт сделал значительные успехи. Что вы думаете, что ждет вашу команду в следующем сезоне?

- Конечно, мы можем себе позволить, как и в прошлом сезоне, бороться до конца. Наверное, никто в клубе не считает возможность того, что мы не будем  в первой четверке. После того как агенты сформировали  прочную команду, мы боремся за самые высокие цели.

Вы уже начали готовиться к следующему сезону? Если это так, не могли бы вы рассказать, как  выглядит подготовка? Есть  что то, чтобы вы хотели бы улучшить в частности?

- Конечно, в течение почти двух месяцев я тренируюсь индивидуально в тренажерном зале, бегаю и езджу по мотокроссу. Физически, я буду очень хорошо подготовлен. В конце января я приеду в Польшу и начну работать с  оборудованием.

Очень важная вещь в жизни каждого спортсмена установливать свои собственные цели. Вы также имете мечты на следующий год?

- Я хотел бы быть лидером команды из Гнезно и достигать  двузначного числа пунктов  в каждой гонке. Я знаю, что я могу себе это позволить, так что это не "мечта". Кроме того, я участвую в IMŚJ и я не хотел дойти  до финала.

Возвращаясь к 2014 году Есть что-то застряло в вашем сердце, в частности? Болельщики Гнезно  должно быть вспоминают вашу победу в Грудзендзе. Как это выглядит в ваших глазах?

- Действительно, первую гонку  в Грудзендзе я буду помнить в течение долгого времени. В частности, предпоследний заезд, и борьба с Даниэлем Еленевски. Я хотел бы, чтобы болельщики были со мной все время счастливы и имели еще больше причин, чтобы быть счастливыми в сезоне 2015.

Категория: Польша | Просмотров: 1391 | Добавил: Revevaled

04.05.2024 / 13:21