METANOL.lv

16:32
«Мы до последнего не знали, что войдем в тройку победителей»

В Благовещенск прилетел бронзовый призер российской суперлиги по спидвею

Один из чемпионов команды «Амур-Спидвей» Даниил Голошейкин из Каменска-Уральского, выступающий за амурскую команду в этом сезоне, прибыл накануне в Благовещенск для участия в турнире по спидвею «Кубок вызова». Недавно наша сборная вместе с ним впервые за десять лет вошла в тройку лучших ледовых гонщиков страны. В аэропорту бронзового призера российской суперлиги и его брата-механика Семена встречали с цветами, улыбками и поздравлениями.


Ранним утром в здании Благовещенского аэропорта было не протолкнуться, поклонники и соратники специально приехали, чтобы первыми увидеть чемпиона. Самолет из Москвы уже приземлился, и встречающие нетерпеливо выглядывали из зала ожидания. Внимание людей привлекла и группа журналистов, нацеливших камеры на стеклянные двери терминала. «Говорю же, сегодня Рамзан Кадыров прилетает», — перешептывались в толпе случайные свидетели пышной встречи.


Но зарождающиеся сплетни вскоре развеяли два молодых парня, при появлении которых в зале сразу защелкали фотоаппараты и замерцали вспышки. Даниилу и Семену Голошейкиным тут же вручили цветы прекрасные девушки из Амурского областного центра развития спорта.


— До последнего момента не было известно, кто займет третью строчку турнирной таблицы, — поспешил поделиться эмоциями с журналистами Даниил. — Но удача оказалась на нашей стороне, и мы стали бронзовыми призерами чемпионата.


Также гонщик сообщил, что соперники из других клубов не то чтобы сильно удивились результату амурчан — наша сильная команда всегда была на хорошем счету. Однако трудности гонок сполна ощутил на себе брат чемпиона, он же механик Семен Голошейкин. Парень рассказал, что спортсменам строила козни не только погода, но и другие сопутствующие явления экстремального спидвея. Например, на заключительном этапе соревнований гонщик из Константиновки Сергей Логачев упал на стартовом повороте. В этом заезде его оперативно заменил Даниил Голошейкин, а команда механиков восстановила сильнейшие повреждения мотоцикла всего за пять минут.


— Была сорвана вся передняя защита, изогнута рама, поврежден руль, оторваны провода сцепления и газа, — эмоционально размахивая руками, рассказывал Семен. — Но мы успели быстро все наладить, а команда даже заработала дополнительные очки.


По словам механика, в этом чемпионате им помогли и небольшие традиционные ритуалы, которым мотогонщики всегда уделяют повышенное внимание.


— Когда я бегу на лед к мотоциклу, то отвертку кладу только в правый карман, а шестигранник в левый. Это моя личная, но очень важная примета, — по секрету сказал корреспонденту АП Семен Голошейкин. — Для гонщиков важно, подъезжая к старту, пошевелить руль или руку поднять, у каждого что-то свое.


В пятницу и субботу на турнире «Кубок вызова» оба брата из Каменска-Уральского Даниил и Семен Голошейкины должны выступать за амурскую команду. Вместе с шестью другими нашими гонщиками в восемнадцати заездах они будут бороться с восьмеркой спидвеистов из Приморья, а после поучаствуют и в личном первенстве.


— Будем стараться вывести команду на призовое место, — выразили свои настроения братья. — Для этого мы сюда и приехали.


Между тем выступать в Благовещенске Даниилу придется не на своем привычном «железном коне». Его просто не успели вовремя доставить в Благовещенск. В битву за победу на льду он пустится на мотоцикле другого гонщика — Сергея Логачева. Напоследок Даниил признался, что этот сезон не очень его порадовал — гонщик так и не смог попасть в финал чемпионата России. Зато в тандеме с амурчанами Павлом Чайкой и Сергеем Логачевым ему удалось добиться небывалых успехов — занять третье место в гонках суперлиги. В следующем году Даниил хочет продолжить выступать за «Амур-Спидвей».


Второй тур ледовых баталий чемпионата «Кубок вызова» пройдет сегодня на стадионе «Амур» в 18:00. Билет на зрелищные гонки будет стоить 150 рублей.


Два других бронзовых чемпиона Павел Чайка и Сергей Логачев после соревнований суперлиги отправились в Европу. Павел выступит на личном чемпионате мира по спидвею, а Сергей — на одном из престижных европейских турниров.


ampravda.ru

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 771 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz