METANOL.lv

22:17
На кого хватит сил у Полонии Быдгощ ?
Приоритетом Полонии Быдгощ на сегодня, это  вернуть в родной клуб Томаша Голлоба, сохранив у себя при этом Эмиля Сайфутдинова и Кжиштофа Бучковского. Под силу ли это клубу Полония?

В связи с тем, что в 2013 году аж три команды покинут экстралигу, желающим остаться в экстре нужно думать действительно о сильных составах. Однако три вышеупомянутые фамилии, Голлоб, Сайфутдинов и Бучковский, это очень лакомые кусочки не только для Полонии, но для многих клубов.

На самом деле у Полонии не такие плохие дела, как это представляется. Сейчас город готовится принять бюджет и правление города уже обещала спидвейному клубу Полония выделить субсидии. Город выделяет Полонии 3.500.000 злотых и это одна из трёх частей финансирования спидвейного клуба. Две другие части будут выплачены в ближайшие два года и в общей сложности город за три раза выделит финансирование Полонии 10.500.000 злотых.

Кроме того, город Быдгощ опять будет принимать Гран-При, а проведение этапа ГП для Полонии всегда большое денежное пособие клубу от проведения такой гонки. Это ещё дополнительные деньги. Правда сумма этих денег будет зависеть от явки болельщиков на ГП. Но если учесть, что этот этап будет первым этапом в Европе и скучающие по спидвею болельщики массово соберутся в Быдгощи, то от этого факта тоже веет оптимизмом.

Два года назад Полония от  проведения ГП имела 2.000.000 злотых, сейчас о такой сумме мечтать не приходится, так как клуб понесёт сам большую часть расходов на проведение этапа. Однако 400.000 злотых выделяет правительство города. Если найдутся многочисленные спонсоры, то Полония ожидает от проведения ГП получить несколько сотен тысяч злотых.

Сюда надо добавить 500.000 злотых от генерального спонсора экстралиги , фирмы Enea.

О остальном должен позаботиться президент клуба, которого всё ещё у команды до сих пор нет. Необходимо искать источники доходов от частных компаний и позаботиться о посещаемости стадиона болельщиками. А эти два пункта как раз зависят от состава команды и от атмосферы в самом клубе.

Шансы на хорошее финансирование и привлечение спонсоров, как раз может придать возвращение в Полонию Томаша Голлоба. От этого повысится выручка клуба за продажу билетов. В этом сезоне продажа билетов обещала желать лучшего.

В прошлом межсезонье, спонсоры выделили клубу 1.200.000 злотых. В этом межсезонье на такие деньги рассчитывать трудно, так как атмосфера вокруг спидвея Быдгощи надломилась. А ситуация с отсутствием президента клуба и с неизвестным составом на 2013 год не способствует переговорам руководства клуба со спонсорами.

 Полония ожидает, что их бюджет будет составлять около 8.000.000 злотых.  Однако и расходы впечатляющие. Так предстоит выплатить 600.000 злотых на погашение кредита, который брался для выплат задолженностей гонщикам, около 1.500.000 уйдёт на организационные расходы, а это расходы связанные с тренировками, соревнованиями и зарплатами для работников клуба.

Даже если на подписание контрактов уйдёт 5.000.000 злотых, то это не та ошеломляющая сумма, которая берётся во внимание фанатами Полонии. Только три вышеупомянутых гонщика, Томаш Голлоб, Эмиль Сайфутдинов и Кжиштоф Бучковский оцениваются в общую сумму 4.500.000 злотых.

Мэр города Быдгощ, Рафал Бруски уже высказал желание, что хочет привлечь Томаша Голлоба в Полонию и уже в конце октября спланировал будущее приглашение гонщика в мэрию на встречу. Он сказал :  -Томаш, это икона Быдгощского спорта и я планирую лично встретится с ним и поговорить с ним на тему возвращения его в родной клуб. Я ещё не знаю, какими финансами будет обладать клуб Полония, но мы от города можем сами подписать с гонщиком контракт, но конечно в пределах допустимых границ. Сумма контракта должна быть разумной Конечно , это был бы не целый контракт, а такое финансовое дополнение к контракту, который с гонщиком подпишет клуб Полония. А условия гонщика, придётся выполнять клубу.

Материал от болельщиков Полонии (г.Быдгощ)




Категория: Польша | Просмотров: 543 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz