03:49
На горизонте Дания и «Уния» из Тарнува.

На горизонте Дания и «Уния» из Тарнува

 

В понедельник, 7 сентября, в 18:00 на стадионе «Локомотив» состоится гонка тура №10 польской eWinner-лиги между нашей командой и «Унией» из Тарнува. В соответствии с регламентом, команды подали предварительные составы на эту встречу.

 

«Локомотив» (Даугавпилс):

 

9. Кястас Пуоджукс;

10. Понтус Аспгрен; 

11. Евгений Костыгов; 

12. Даниил Колодинский; 

13. Андрей Кудряшов;

14. Францис Густс. 

15. 

 

«Уния» (Тарнув):

 

1. Ким Нилссон;
2. Михал Грухальски;
3. Артур Мрочка;
4. Эрнест Коза;
5. Петер Льюнг;
6. Пшемыслав Конечны;
7. Матеуш Церняк.

 

Отсутствие в составе нашей команды Вадима Тарасенко связано с тем, что в тот же день он будет занят в противостоянии своего основного клуба. Его «Волки» из Кросно проводят гонку в Познани. Причем первоначально эта гонка была запланирована на субботу, но из-за очень неблагоприятных прогнозов погоды ее пришлось перенести на понедельник. О форме гонщиков «Унии» в прошлом туре первой лиги тут уже писалось. Ким Нилссон и Петер Льюнг имеют регулярную практику и в Швеции. В последнем туре Баухаус-лиги они показали схожие неплохие результаты. Нилссон набрал 10 очков в 5 заездах в проигранной «Авестой» гонке в Вастервике. А Льюнг пополнил «копилку» Ветланды, победившей в Кумле, 8 очками с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Во встрече первого круга между этими командами в Тарнуве со счетом 49:41 победили хозяева.

 

Насколько эти составы окончательные – покажет время, но при благоприятном исходе гонки наша команда сможет подойти к противостоянию с «Полонией» без лишней нервотрепки.

 

А в субботу в датском Оутрупе наша молодежь будет бороться за медали командного юниорского чемпионата мира среди юниоров. В составе сборной Латвии Ф. Густс, Эрнест Матюшонок, Д. Колодинский, Ричард Ансвиесулис и Олег Михайлов. Понятно, что в фаворитах значатся сборные Польши и Дании, но похоже, что мы можем навязать борьбу за бронзу сборной Великобритании. В составе которой явным лидером смотрится Даниэль Бьюли. Дрю Кемп тоже имеет в последнее время неплохой накат в континентальной Европе. Но такие гонщики, как Джордан Пален и Том Бреннан, явно «по зубам» нашим ребятам. Кроме того, у британцев нет гонщика под №5, а это для них значительно уменьшает возможность тактического маневра.

 

Всех болельщиков спидвея ожидают очередные «горячие денечки», и нам остается лишь пожелать удачи нашим ребятам.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 652 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.10.2020 / 09:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.51.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz