METANOL.lv

17:13
На первом этапе чемпионата по спидвею несколько участников слетели с мотоциклов, одного из них увезли на «скорой»
Сегодня в областном центре Приамурья прошёл первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Первый день соревнований не для всех спортсменов прошёл гладко, некоторые во время гонки упали с мотоциклов. Одного из спортсменов увезли с ледовой дороги на карете скорой помощи. Спидвеист из Стерлитамака на входе в поворот зацепился за мотоцикл амурчанина Павла Чайки и влетел в ограждение из мешков соломы.

В ходе соревнований несколько участников не смогли справиться с мотоциклом и упали. На одном из заездов спидвеист вылетел за ограничительную линию и несколько минут не мог встать. Скорая помощь парню не понадобилась, подняться ему помог его соперник из другой команды. Подобный поворот событий ожидал ещё нескольких участников, которые слетели с мотоциклов.

Одному из упавших спидвеистов, Даниилу Иванову из команды «Башкортостан-ЦТВС», повезло больше других, он упал внутри круга и тут же смог продолжить заезд, чего не скажешь о спортсмене из команды «Каустик» города Стерлитамака. Игорь Конанов во время гонки уткнулся передним колесом своего мотоцикла в заднее колесо следовавшего впереди мотоцикла Павла Чайки. Спортсмен вылетел за границы гоночного поля, врезавшись в ограждение. В итоге спидвеиста забрала скорая помощь.

Всего в гонках на льду сегодня участвовали семь команд: «Мегалада» из Тольятти, «Башкортостан–ЦВТС» из Уфы, «Мордовия» из Саранска, «Торпедо–ШААЗ» из Шадринска, «ЦПТВС» из Каменска-Уральского, «Каустик» из Стерлитамака и «Амур-Спидвей» из Благовещенска. Посмотреть на первый этап чемпионата, который длился примерно 4 часа, пришли около шести тысяч зрителей. Чтобы болельщики не замёрзли, им предлагали бесплатный горячий чай и гречневую кашу.

Всего было 23 заезда. Изначально планировалось провести 21 заезд, но из-за того, что некоторые команды набрали одинаковое количество очков, пришлось провести ещё два дополнительных заезда за первое и четвёртое места. В перерывах болельщиков и спортсменов танцами развлекали чирлидерши в костюмах медведей.

В итоге в сегодняшнем этапе первое место заняла команда «Башкортостан-ЦТВС» из Уфы, второе - «Мега-лада» из Тольятти. На третьем месте оказалась амурская команда «Амур-Спидвей».

http://www.amur.info
Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 703 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 10:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.75.176




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz