METANOL.lv

15:10
На первом этапе ГП может возникнуть проблема с комбинезонами!
У участников ГП возникла проблема с комбинезонами. Дело в том, что в тех костюмах которых они всегда ездили оказались под запретом!

Если технический комиссар соревнований будет очень придирчив, то этап Гран-При в Новой Зеландии может даже вообще не состояться.

Костюмы гонщиков под запрет ФИМ попали две недели назад. Известно, что костюмы сшиты из нейлона и лайкры, спортивного преимущества они не дают, но зато легко воспламеняются и кроме того они очень тонкие,   при падении  легко рвутся и это может приводить к травмам.

Член трековой комиссии ФИМ, Анджей Гродзки считает, что закон не указывает из сколько процентов и какого материала должен быть у гонщика костюм, однако признаётся, что у кого более 50% того же нейлона, то могут быть неприятности. Однако пан Гродзкий верит, что это могут быть штрафные, финансовые штрафы, но не лишения заработанных очков на этапе.

Парадокс, но что можно изменить в костюме за две недели до гонки. Ведь даже самые новые костюмы гонщиков шились в январе и если даже слухи такие до гонщиков доходили, то ни кто не мог и подумать, что это положение вступит в силу ранее 2014 года. Ведь сейчас таже этим костюмам в материале нет альтернативы. Гонщики считают, что минимум нужно времени пол года чтобы выполнить решение ФИМ.

Уже известно, что человеком принявший такой закон, стал ни кто иной, как Армандо Кастанья! Ещё в 2010 году, когда Джейсон Крамп упал и получил ожоги кожи, итальянец Арманда Кастанья публично высказал точку зрения, что надо вернуться к кожаным комбинезонам.

В прошлом сезоне на одной из гонок из-за комбинезона Кастанья не хотел допускать до стартов Януша Колодзея.

Как бы там не было, но теперь ФИМ в лице Арманды Кастанья запретил использовать нейлоновые костюмы фирмы
Maliniak и теперь наверное эта тема будет широко и долго обсуждаться!

http://metanol.lv
Категория: Мир | Просмотров: 965 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 09:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.150.143




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz