17:41
На пороге спидвейного сезона
Придя на встречу к президенту спидвейного клуба «Локомотив», «Динабург» застал Владимира Рыбникова в хорошем настроении. И причина тому известна: наконец-то был составлен календарь гонок чемпионата Первой Польской лиги по спидвею на сезон 2012.
   В Варшаве, на заседании правления 1-й лиги по спидвею в присутствии всех руководителей клубов были обсуждены две наиболее важные проблемы — количество участвующих команд  в Польской 1-й лиге и составление нового календаря на предстоящий сезон, как чемпионата Мира и Европы, так и чемпионата 1-й лиги. С этой новости начался наш разговор с Владимиром Рыбниковым.

    — Нас не устраивал старый график и расписание гонок, — рассказывает В. Рыбников. — Мы подавали свои прошения с просьбой изменить даты соревнований. В итоге, после обсуждения, было принято положительное решение не только по изменению календаря, но и по количеству участвующих команд в Первой лиге. Такое положение дел нас вполне устроило. В частности, было решено, что в Первой лиге будут стартовать шесть, а не семь команд. Далее. Достигнуто было и соглашение по составлению четкого  расписания для всех команд. Нам удалось также договориться и о переносе календарной гонки с командой «Грудзендз», с 22 апреля на 10 июня, которая пройдет в Даугавпилсе на стадионе «Локомотив». Таким образом, мы сможем послать на командный чемпионат Мира в Германию (г. Херксхайм), самый боеспособный наш состав в лице Максима Богданова, Кястаса Пуоджука, Анджея Лебедева и Вячеслава Гируцкого. Гонка пройдет 22 апреля.

    Если говорить о составлении полного календаря Первой  лиги, то он нас, более-менее устраивает. Исключив из Польской 1-й лиги команду «Полония», было составлено полное расписание на два круга и плюс, расписание стыковых гонок плей-офф (дома и на выезде). В итоге, шесть гонок в борьбе за 1-4 места. Наша задача попасть в эту четверку. Первые встречи должны пройти 5 августа, а заключительные — 16 сентября.

    Пару слов о составе нашей команды «Локомотив» на предстоящий сезон. Новость первая: в команде произошли изменения. Честь клуба в этом году будут защищать: Кястас Пуоджук, Вячеслав Гируцкий, Евгений Каравацкий, Роман Поважный (Россия), Кеннет Крусе Хансен (Дания), Микаэль Макс (Швеция), Тимо Лахти (Финляндия). Не забыли мы и о юниорах: Анджее Лебедеве, Вадиме Тарасенко (Россия), Иване Плешакове, Вадиме Тимермане и Андрее Ковальчуке. Главным тренером команды остается Николай Кокин. Сами видите, вполне боевой состав и мы на них рассчитываем.

    Для любителей спидвея сообщаем следующее. Перед началом домашней первой гонки (15 апреля), во Дворце Культуры, 14 апреля, пройдет традиционная презентация всех наших гонщиков для болельщиков спидвея. В ходе этого мероприятия у каждого фаната спидвея будет возможность получить у гонщиков не только автограф, но и сфотографироваться на добрую память с каждым из них.

    Первая календарная домашняя гонка состоится с командой «Старт» (г. Гнезно). Это один из главных фаворитов на выход в Высшую лигу. Так что эта гонка должна стать хорошим экзаменом для гонщиков «Локомотива». В свою очередь, зрители точно смогут рассчитывать на захватывающую борьбу. Понятно, что лучшим подарком для наших болельщиков будет победа «Локомотива» над сильным соперником на родном треке. Будем на это надеяться.

    9 апреля команда «Локомотив» стартует уже в г. Оструве. Соперник — местная их команда.

    — Если говорить о подготовке наших гонщиков к первым стартам, то мы планируем провести в Польше, возможно 2 апреля, контрольную гонку с командой «Равич»,— рассказывает В. Рыбников. — А затем поедем в г. Острув, на календарную гонку, которая должна состояться 9 апреля.

    Техническая сторона дела — мотоциклы, двигатели и запасное оборудование, в настоящее время  в полном порядке. Мне бы хотелось проинформировать наших болельщиков и поклонников спидвея о том, что в кассах стадиона «Локомотив» началась продажа абонементов на сезон 2012 года. Кто желает сидеть на трибуне «А» — стоимость одного  абонемента 50 латов, а на трибуну «Б» — 30 латов. В стоимость абонемента входят: восемь гонок Польской 1-й лиги (пять домашних календарных  и три гонки в плей-офф), финал индивидуального чемпионата Европы и Латвии, на матч-спарринг с командой «Восток» и Финляндией, а также на две гонки FLAT-TRAK (на кроссовых мотоциклах). Для детей и подростков от 7-15 лет, вход будет по гоночным программкам. Пенсионерам вход на стадион — на календарную гонку — 1,40 лата, для инвалидов 2-3 группы — 1,40 лата и для инвалидов 1-й группы — вход будет бесплатным.

    Вот такая информация для всех тех, кто любит спидвей. Нам остается лишь сказать «спасибо» за беседу господину Рыбникову и пожелать всем нашим гонщикам уверенной езды на любой гаревой дорожке в чемпионате Польской 1-й лиги. А болельщикам спидвея говорим — удачного вам сезона!
источник: www.dinaburg.eu http://www.dinaburg.eu/img/dinsmlogo.jpg
Категория: Латвия | Просмотров: 1436 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.10.2019 / 00:32




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz