18:16
На спидвей дополнительно дадут 165 тысяч.

На спидвей дополнительно дадут 165 тысяч

 

Депутаты финансового комитета Гордумы поддержали просьбу общества SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA о выделении дополнительно 165 300 евро.

 

Средства нужны, чтобы команда могла завершить сезон этого года, поскольку не было получено планируемое дополнительное финансирование от спонсоров. В ходе обсуждения вопроса депутат В. Кононов устроил докладчику – депутату Я. Лачплесису, который и готовил данный проект решения, – настоящий допрос. Господин Кононов сомневался во всем, начиная от успешности результатов команды, показанных и прогнозируемых в этом сезоне, и заканчивая надеждой на поддержку спонсоров. Депутат Я. Лачплесис заверил коллегу, что результаты выступлений наших спидвеистов в этом году весьма достойные.

 

Что же касается спонсоров, то, по имеющимся данным, денежная поддержка нашей команде в этом году еще может быть оказана. В таком случае самоуправление просто учтет это, планируя финансирование спидвейного клуба на будущий год, соответственно снизив сумму дотации.

 

В свою очередь, депутат от оппозиции А. Элксниньш, выступая в дебатах, упрекнул мэра Р. Эйгима в том, что градоначальник не выполняет своих публично данных обещаний найти для даугавпилсских спидвеистов хорошего спонсора. Впрочем, и депутат Элксниньш был согласен, что в данной ситуации помощь клубу необходимо выделить.

 

В результате голосования все депутаты Финансового комитета, за исключением В. Кононова, поддержали решение об оказании финансовой помощи спидвейному клубу. Депутат Кононов при голосовании воздержался. В свою очередь, Я. Лачплесис после голосования поблагодарил коллег за оказанную поддержку, заметив, что самоуправлению, действительно, надо работать активнее:

 

«Хотелось бы видеть какие-то действия от руководства Думы и ответственных лиц в отношении этого вида спорта. Потому что тот факт, что проекты решения вынуждены готовить сами депутаты, а не ответственные службы Думы, это нельзя назвать нормальной работой!» – подчеркнул депутат.

 

Следует также отметить, что решение в пользу выделения финансирования клубу было принято, несмотря на голосование, устроенноое мэром города на своей страничке в Facebook, в котором горожанам предлагалось сделать выбор либо в пользу развития спидвея, либо в пользу закупки и установки оборудования в детских садах. 

 

Добавим, что окончательно решение еще предстоит утвердить в будущий четверг – на заседании депутатов Городской думы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 187 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 16:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz