METANOL.lv

15:03
На трибунах стадиона во время спидвея законом запрещено пить пиво и курить!
  - Скажите, являются ли футбольный и спидвейный стадионы общественным местом? Разрешено ли на трибунах курить и пить пиво?  Если нет, куда обращаться для наведения порядка?

Ответ получен в муниципальной полиции Даугавпилса.


-Стадион является общественным местом, а за порядок и безопасность отвечает ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ. Если мероприятие организует самоуправление, то контроль осуществляет муниципальная полиция, если частная фирма - охранная фирма. На государственном уровне  порядок на общественном мероприятии обеспечивает государственная полиция. Если контроль порядка осуществляют работники охранной фирмы, то согласно 12-му пункту закона об охране нарушителей следует передавать государственной полиции.
КУРЕНИЕ НА СТАДИОНЕ ЗАПРЕЩЕНО, а ответственность за это предусмотрена пунктом 42.1 Латвийского кодекса административных нарушений - денежный штраф до 10 латов.  Согласно 171-му пункту, за употребление в общественных местах алкогольных напитков или других опьяняющих веществ, исключая места, где это разрешено самоуправлением, или за нахождение в общественных местах в таком опьянении, что является оскорблением человеческого достоинства, может быть вынесено предупреждение или наложен денежный штраф до 100 латов.
Самоуправление в праве выдавать разрешение на продажу алкогольных напитков в разлив, тем самым позволяя в перечисленных местах, в том числе на территории стадиона, употреблять алкогольные напитки.

(газета Латгалес Лайкс от 4 января 2013 года, №1 (2335))

Теперь возникают вопросы, на которые каждый из вас может ответить сам себе.

1. Было ли все эти сезоны  выдано разрешение на продажу алкогольных напитков на стадионе. Ведь на разлив продавали не только пиво, но лет 5-6 назад на разлив ИЗБРАННЫМ БОЛЕЛЬЩИКАМ предлагалось и красное разливное вино в минеральных бутылках. Раза 2-3  предлагалось взять и мне вместо горячего чая...надо признаться брал, очень хорошее вино и очень дешёвое. Но как правило предлагали его не всем и как я сказал это было 5-6 лет назад под трибуной D .

2. Если есть разрешение от управы на продажу алкогольных напитков и их употребление на стадионе,, то разумеется глупо было бы придерживаться пункта закона о за нахождение в общественных местах в таком опьянении, что является оскорблением человеческого достоинства   ведь понятно, если пьют то и пьянеют. Но здесь другой вопрос, почему при обходе этого пункта СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО на стадион проносить детям закрытый лимонад, чего вообще нет больше ни на одном стадионе где проходят гонки всех трёх польских лиг!!! Почему страдают невинные дети попадая под статью закона "алкашей", которым запрещено нести с собой, но разрешено покупать на территории?
Если организаторы гонок детей на стадион пропускают БЕСПЛАТНО, не кажется ли странным то, что дети в три дорога должны покупать на стадионе себе лимонад, а не купить его дешевле в соседнем магазине и пронести на стадион.

3. Ни когда охранная фирма не делала замечания курильщикам не смотря на закон запрета запрещающего курения на стадионе, тем самым можно сказать не справлялась со своими обязанностями. Однако исправно выливали детский лимонад из бутылок на входе стадион и ощупывали вплоть до носков ни чего не находя.
 Так же как и организаторы гонок в одно короткое время не запрещали, а ПРОСИЛИ "курильщиков" уважать сидящих рядом.

4. Что можно делать и как с этим бороться? Как мне лично ответил работник гос.полиции, есть 2 варианта. С трибуны стадиона звонить муниципальной полиции и вызывать наряд, который составит  акт на нарушителя или  просить работника гос. полиции в штатском сопровождать вас на стадион, в течении гонки зафиксирует все нарушения, чем подтвердит ваши жалобы и составит соответствующий документ об ответственности уже самих организаторов мероприятия.

Как видим, ни какие компромиссы о создании трибуны для курящих, как здесь приходилось читать, быть не может. Это общественное место и ЗАКОН ПИСАН ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО!

Категория: Латвия | Просмотров: 994 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz