METANOL.lv

16:16
На треках Польши лиги финишировали, остались «гонки» в офисах.

В воскресенье в Польше окончательно завершился лиговый сезон. Прошли две ответные переходные гонки между лигами.

 

 

В Гнезно местный «Старт», занявший последнее место в Nice-лиге, принимал обладателей второго места во второй лиге, «Полонию» из Пилы. В первой гонке, в Пиле, хозяева победили со счётом 50:39, и перед реваншем ничего не было ясно, интрига сохранялась по полной программе. Начало гонки намекало на то, что Пила может получить повышение в классе. После 6 заездов Гнезно смогло отыграть только 2 очка из 11 необходимых. Однако в дальнейшем «Старт» начал уверенно наращивать своё преимущество, а переломным заездом гонки стал заезд №11. К тому времени «Полония» проигрывала 16 очков, но в заезде №11 пара гостей Пётр Свист/Патрик Дольны уверенно везла двойную победу, и Пила могла зацепиться за результат. Но Свист совершает падение на позиции лидера, и гонка была сделана.

 

У хозяев 12 очков в 5 заездах при одном фальстарте набрал Якоб Торселл. 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Збигнева Сухецкого, а 10 очками с бонусом пополнил копилку команды Бъярне Педерсен. П.Дольны стал лучшим в составе гостей, набрав в 6 заездах 12 очков. У Расмуса Йенсена 10 очков в 6 заездах, а дальше - пропасть. С 4 очками в 4 заездах юниора Майка Тшенсёка ещё можно смириться, но 3 очка с бонусом в 5 заездах П.Свиста выглядят лёгким недоразумением. Как и 2 очка в 3 заездах Йеспера Монберга. «Полония» остаётся во второй лиге, а «Старт», с трудом набравший за весь сезон одно сиротливое очко, сохраняет прописку в Nice-лиге.

 

Состоялась и ответная переходная гонка между Nice-лигой и Экстралигой. Наши недавние соперники по финалу из Острува пожаловали в Жешув. Интрига тут была чисто теоретической, в первой встрече на своём треке «Островия» проиграла со счётом 40:50. А после подачи составов на реванш стало ясно, что Острув сдался. В заявке отсутствовали Руне Холта, Скотти Николлз и Михал Щепаняк, зато присутствовали четыре юниора. Результат гонки закономерен, 62:28 в пользу хозяев.

 

У победителей Давид Лампарт отметился малым комплектом, набрав 12 очков в 4 заездах. 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирает Кенни Ларсен, а на счету Грэга Хэнкока 10 очков в 5 заездах. В составе гостей сопротивлялись лишь Матеуш Щепаняк, набравший 12 очков в 6 заездах и Миккель Михельсен, у которого 8 очков в 6 заездах. Больше сопротивляться было некому.

 

Сезон в польских лигах закончен, но неясности остались. Поедет ли «Локомотив» в Экстралиге? Если да, то в первую лигу уходит Грудзёндз. А если нет, то возможны варианты.

 

После окончания лигового сезона в Польше наступает пора личных коммерческих гонок, и в одной из них отметился в воскресенье Анджей Лебедев. В Кракове прошёл турнир на призы мэра этого города. Состав участников был весьма солидным, и Анджей в этой компании не затерялся. На его счету личные победы над такими гонщиками как С. Николлз, Дамиан Балиньски, Пётр Свидерски, Тобиаш Муселяк, Андрей Карпов и Якуб Ямруг. В общем зачёте гонки он также опередил Себастиана Уламека и Кшиштофа Бучковского. С результатом в 8 очков в 5 заездах Анджей занял 7 место в турнире, который проводился по правилам личного чемпионата Европы, а не по сетке Гран-при. Тут дальнейшую борьбу продолжали 6 первых гонщиков, и Анджею не хватило одного очка и одного места.

 

Выиграл турнир в Кракове Патрик Дудек. Довольно неожиданно второе место досталось британцу Крэйгу Куку, который является редким гостем на треках континентальной Европы. Третья позиция у местного юниора - Даниэля Качмарека. Далее расположились А.Карпов, Кристиан Пещек, Марцин Ремпала и А.Лебедев.

 

Череда личных турниров в Европе продолжится, и мы будем вас информировать об участии наших гонщиков в этих гонках.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 822 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 04:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.208.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz