METANOL.lv

16:49
Накат на финишную прямую.

  Картинки по запросу svemo

 

Наступила осень, а вместе с ней приближается конец сезона во всех европейских спидвейных лигах. В Польше вместе с предпоследним туром в лиге Nice прошли гонки и в Экстралиге. Это были первые полуфиналы серии плей-офф. В принципе, больших неожиданностей не произошло.

 

 

В Торуни сошлись местные «Ангелы» и «Мики Маусы» из Зелёной Гуры. Состав этого полуфинала был равный, что нашло отражение и в итоговом результате. Хозяева победили со счётом 50:40. Почти половину гонки была равная борьба, затем хозяева медленно, но верно стали уходить в отрыв. Троица легионеров была лучшей у победителей. В 5 заездах Крис Холдер набирает 13 очков, на счету Грэга Хэнкока 11 очков, а 10 очков привозит Мартин Вацулик. Среди гостей было лишь двое «забойщиков» – Пётр Протасевич набирает 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а у Джейсона Дойла чистых 13 очков в 6 заездах. «Мики Маусам» явно не хватило вклада Патрика Дудека, набравшего лишь 4 очка в 5 заездах. Перед ответной гонкой в Зелёной Гуре шансы соперников на выход в финал приблизительно равны.

 

Во второй полуфинальной встрече «Спарта» из Вроцлава принимала гожувскую «Сталь». Сам выход «Спартанцев» в полуфинал можно считать подвигом, ведь эта команда все домашние гонки проводила в Познани, так как стадион во Вроцлаве весь год закрыт на ремонт. Но на этом их подвиги и закончились, на условно домашнем треке «Спарта» проиграла гостям со счётом 29:49. Странный счёт объясняется тем, что гонка была прекращена из-за дождя за 2 заезда до конца. Вопросов о победителе не возникало по ходу всей встречи, гости проиграли лишь в одном заезде. По 10 очков с бонусом в 4 заездах приносят победителям Нильс Кристиан Иверсен и Кшиштоф Каспшак, а 8 очков с бонусом в 3 заездах набирает Бартош Змарзлик. Тай Уоффинден успел проехать 5 заездов, в которых набрал 10 очков, а на счету Шимона Возняка и Вацлава Милика по 6 очков с бонусом в 4 заездах. Похоже на то, что в этой паре ответный полуфинал превратится в пустую формальность, и первый полуфиналист уже известен.

 

В шведской Элитсерии также начался второй этап чемпионата. Но он проводится не в формате гонок с выбыванием, а в виде двухкругового турнира четырёх лучших команд. В среду (после первой встречи команд во вторник) следует реванш, а команды меняются треками. Затем две лучшие команды разыграют золото. На этой неделе прошли гонки 3 и 4 туров. В противостоянии «Звёзд» из Малилы и «Индейцев» из Кумлы сначала домашнюю победу со счётом 52:38 одержали «Звёзды». Дудек набрал для победителей платный комплект из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Микаэля Макса 11 очков в 5 заездах. Иверсен был лучшим среди «Индейцев» – 11 очков с бонусом в 6 заездах. Второй результат у Антонио Линдбака – 9 очков в 6 заездах. Не выручил свою команду Фредрик Линдгрен, набравший в 5 заездах 7 очков с бонусом. Перед реваншем в среду у «Индейцев» ещё сохранялись шансы на выход в финал, но и домашнюю гонку они проиграли «Звёздам» со счётом 43:47. Хотя победитель определился лишь под занавес, большую часть встречи результат держался около ничьей. Снова ничем не отметился Линдгрен, набравший 7 очков в 5 заездах. Лидером у хозяев стал Линдбак с 12 очками и бонусом в 5 заездах. Победу «Звёздам» принесли Дудек, набравший 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах и Яновски, у которого в 5 заездах 9 очков с бонусом.

 

Во второй паре сошлись Мотала и Халлставик. В первой гонке в Мотале «Пираты» терпят домашнее поражение со счётом 35:55. Определённо разъездился под конец сезона Тимо Лахти, принёсший победителям 16 очков в 6 заездах. 11 очков в 5 заездах на счету Дойла. 8 очков с бонусом в 4 заездах набрал Андреас Йонссон, получивший травму в заезде №14.

 

Йонссону пришлось пропустить не только ответную гонку, но и в ближайшем Гран-при его не будет. Хозяева результативностью не блистали, на счету Петера Килдеманда 11 очков в 7 заездах, а Хэнкок набирает 7 очков с бонусом в 6 заездах. На следующий день, в Халлставике «Пираты» были разгромлены со счётом 61:29. Лидеры у победителей не подвели, на счету Лахти 18 очков в 7 заездах, а Дойл набирает 17 очков в 6 заездах. Среди «Пиратов» можно отметить лишь Хэнкока, набравшего 11 очков в 6 заездах. Если посмотреть на эти результаты в перспективе, то перед финалом лиги Nice c Лодзью следует обратить внимание на Лахти, который становится очередным лидером «Орлов».

 

После проведённых в Швеции гонок Халлставик уже обеспечил себе участие в финале. Второй финалист станет известен после двух заключительных туров.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 573 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 22:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.50.247




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz