METANOL.lv

18:51
Наш очередной соперник Lubelski Węgiel KMŻ
28 апреля Локомотив едет гонку в Люблине , и там нас ждёт  Lubelski Węgiel KMŻ .

Надо отметить, что в 2012 году Люблин лишился возможности попасть в экстралигу только в последнем матче сезона. Не смотря на неудачу, для Люблина, это был самый удачный сезон за последних 8 лет.  Последний более лучший сезон был в 2004 году, когда Люблин занял 2 место в первой лиге и проиграл баражи.

Люблин команда далеко не новичок в польской лиге. Спидвей в Люблине появился в 1956 году, однако Люблин ни разу не был чемпионом Польши, хотя был вице-чемпионом в 1991 году. Не смотря на отсутствие чемпионского титула, Люблин является победителем второй лиги в 2002 году и победителем будем говорить , первой лиги 1976, 1982 и 1989 годов. Почему я сказал "будем говорить", да потому, что не в далёком прошлом в Польше были две лиги первая и вторая без экстры и по идеи эти три победы были во второй лиги, но она соответствовала нынешней первой лиги, а первая нынешней экстры. Сегодня нам привычнее называть, вторая, первая и экстра - лиги. Ну а поляки чтобы не путаться, это называют первым, вторым и третьим классом розыгрыша чемпионата.

К тому же Люблин в прошлом сезоне была самая польская команда в Польше и ездила почти без легионеров. Так было не всегда. Именно Люблин стал первым польским клубом, который сотворил фурор в польском спидвее, когда привлёк впервые в польский спидвей чемпиона мира и такую величину мирового спидвея, как Ханс Нильсен, если я не ошибаюсь, это был 1991 год.

В прошлом году Люблин доездился до финала чемпионата Польши среди пар и занял 6 место, перед этим выиграв полуфинал в Кросно. Так же два гонщика Люблина ездили в индивидуальном чемпионате Польши и заняли 8 и 14 места...

Однако это уже всё в прошлом. А теперь поговорим о тех, кто в недалёком будущем поедет против Локомотива. Люблин уже провёл одну гонку в Лодзи и её проиграл. Итак состав на гонку команды хозяев:

Даниэль Елиневский: - 30 летний воспитанник спидвея Люблина. Я бы сказал, это местная гордость спидвея. Гонщик в своё время занял 4 место в чемпионате Польши после чего его сразу пригласили в экстралигу, пошёл во Вроцлав но там всех разочаровал. В прошлом сезоне он ездил за Люблин, но честно скажем, от него ожидали большего чем то, что он смог сделать. Хотя от начала и до конца сезона его результаты постоянно росли и кто бы знает на сколько они бы выросли, если бы не закончился сезон! А теперь опять надо всё начинать по новому и начинает хорошо, 3.3.сх.3.3 = 12 очков в первой гонке в Лодзи!

Павел Месёнц:  -гонщик родом из городка Пшеворск, ученик Жешувского спидвея и за день до гонки, 27 апреля ему исполнится 28 лет. Если говорить о его заслугах в мире спидвея, то самая большая мной обнаруженная заслуга его, это то, что он ездил за Локомотив! Кстати, очень хорошо показывал себя в Люблине в прошлом году и колоссально подводил на выездах. Домашний сильный гонщик и всё говорит о том, что в будущем он будет ещё лучше. 9 очков в первой гонке сезона.

Кароль Баран: -  21 летний  воспитанник спидвея Жешува. Этот гонщик в прошлом году Люблиным даже не брался в расчёт. Ну не верил в него ни кто. Дали шанс во второй половине сезона, посмотрели и пожалели, что очень поздно этот шанс дали. Баран просто покорил сердца местных болельщиков. А вот в первой гонке этого сезона в Лодзи разочаровал, три старта и всего 1 очко.

Матеуш Лукашевский:  - Гонщик из Лешно, которому 16 марта исполнился 21 год и тем самым последний год ездит в юниорах. Чемпион Польши среди юниоров в парном зачёте и  бронзовый призёр в командном зачёте, 7 место в финале Бронзового шлема, финалист чемпионата Европы среди юниоров. Второй сезон в Люблине. Хорошо себя смог зарекомендовать в начале прошлого сезона и совсем слабо ездил в плей-офф, даже потерял место в основе команды. 3.1.1.ис. = 5 очков в первой гонке этого сезона.

А теперь поговорим о новых гонщиках команды Люблин.

Рафал Трояновский:  - Ещё один представитель Жешува в Люблине, хотя в прошлом сезоне он ездил за  Лодзь. Гонщику уже 37 лет. Но лично мне он запомнился своим соперничеством против Григория Лагуты в Познани, когда травмировал  тогдашнего нашего лидера Локомотива, нанеся ему рваную рану ноги. Для спортсмена уже хороший возраст, потому не удивительно, что сменил много клубов. Гонщик очень опытный. В прошлом сезоне тоже имел травмы. В прошлом сезоне, скажем скромно, он Лодзь не подвёл. А вот за Люблин в первой гонке привёз только три очка.

Мацей Кутяпа;  - Гонщик из городка Ропчицы и тут хочу обратить ваше внимание, что он тоже воспитанник Жешува. А это значит, что в составе Люблина против Локомотива выставлено 4 гонщика воспитанника  экстра-лигового клуба  города Жешув. Но не стоит паниковать. Именно Мацей Кутяпа, один из всех гонщиков Люблина, который реально в недалёком времени ездил в экстралиги и было это в 2012 году. Именно в прошлом году Кутяпа ездил за родной Жешув. Другое дело как он там ездил? Как говорят поляки, фатально! Бывало ноль, бывало и 9 очков за гонку, но такое редко. Хотя именно Кутяпу называют "Тихим отцом успеха" после гонки в Ченстохова в прошлом году. Вроде и лидером в гонки не был, но Жешув был обязан за победу именно этому гонщику.  Кутяпе 37 лет, имеет золото и серебро парного чемпионата Польши и  два золота и серебро в командном чемпионате Польши среди юниоров, а так же бронза в командном чемпионате Польши. 11 очков в первой гонке сезона. Бывший одноклубник Йонаса Кильмякорпи!

Кто будет вторым юниором Люблина? Вообще в Люблине всего один юниор, а значит будет гость из экстралиги и история его имя пока что умалчивает! Хотя в первой гонке ехал Аркадиуш Мадей. Оказывается, это 17 летний  парень из Тарнува. Это всё , что я могу о нём сказать... потому что Мадей, это всё же не Мадсен чтобы долго говорить!

На этом можно было бы и откланяться мне перед вами, но до меня дошла страшная новость! Оказывается, составчик то этот неправильный! Ох и лукавят в этом Люблине. Не знаю, может сплетни, может правда, но не будет на гонке ни Рафала Трояновского, ни Кароля Барона и организаторы гонки это знают и мы тоже знаем. А потому представлю ещё двух гонщиков, которые в последние минуты должны будут заменить этих двух "неудачников" первой гонки сезона.

Камерон Вудвард:  - 28 летний австралиец из Милдуры. Призёр чемпионата Австралии. В прошлом году за Люблин отъездил 7 гонок. Возил 8-12 очков, а как только в Грудзёндзе привёз 1 очко, так нашли причину тут же с ним расстаться. А далее были долгие дебаты финансовые. Гонщику предлагали место на новый сезон и он соглашался, потом отказался и запросил больше денег, тогда уже Люблин не соглашался на его требования. В итоге оказался Вудвард  в Гданьске с варшавским контрактом. Но вот что-то произошло такое, что Люблин решил вернуть его себе. При возвращении было сказано сразу, что его первая гонка будет с Локомотивом. В составе его нет. Но возможно его не вставили сразу чтобы посмотреть его ещё на тренировке. Но по нашей информации он будет!

Андрей Кудряшов:  -По нашей информации в гонке поедет и российский гонщик. Андрею 21 год, в июле будет уже 22, не юниор. Чемпион России среди юниоров прошлого года. Ездил в 2012 году в Польше за Краков. Любимец Краковской публики! Весь спидвейный Краков говорит о нём, как о неподражаемом бойце на треке, который показывает удивительно красивую езду. Люблин захотел себе такого русского гонщика со второй лиги и есть информация, что Люблин хочет задействовать русского против русских!

А теперь полные составы на гонку , такие какие они есть официально


Lubelski Węgiel KMŻ
9. Daniel Jeleniewski
10. Rafał Trojanowski
11. Paweł Miesiąc
12. Karol Baran
13. Maciej Kuciapa
14. Mateusz Łukaszewski

Lokomotiv Daugavpils
1. Maksim Bogdanow
2. Joonas Kylmaekorpi
3. Roman Povazhny
4. Wiaczesław Gieruckis
5. Kjastas Puodżuks
6. Iwan Pleszakow

материал сайта http://metanol.lv
Категория: Латвия | Просмотров: 1034 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz