23:07
Наши юниоры в Риге только третьи.

Наши юниоры в Риге только третьи

 

В субботу в Риге прошёл полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров до 21 года. Стартовали сборные Финляндии, Швеции, Латвии и Польши. Явным фаворитом гонки была сборная Польши, которой все предсказывали первое место в рижском полуфинале. Так и получилось, но очень уж явным было преимущество поляков. Первые очки польская сборная потеряла под конец четвёртой серии заездов, когда Виктор Лампарт финишировал третьим, уступив нашему Артёму Трофимову и Вильяму Бьёрлингу из Швеции.

 

 

От нашей команды ожидали большего. Понятно, что навязать борьбу с поляками было нереально, но за второе место со шведами наши ребята могли побороться. Однако сделать это не получилось и тому есть множество причин.

 

Лидерами нашей команды были Олег Михайлов и Артём Трофимов. Давис Курмис, Эрнест Матюшонок и Элвис Авгуцевич заметно уступали в классе лидерам. Не обошлось в нашей команде без незапланированных потерь. В заезде №8 Курмис совершает падение, находясь на втором месте. До финиша оставалось чуть больше круга. Михайлов, выехав «джокером» в заезде №12, также падает в борьбе с Лампартом за первое место и исключается из заезда. В заезде №17 у Трофимова перед стартом возникли проблемы с техникой, и он не уложился в лимит двух минут. Очередное исключение. Плохо у нашей команды было со стартами, а состояние трека не позволяло обгонять на дистанции. За 20 заездов гонки мы увидели только 3 обгона, один из которых был в исполнении Михайлова. Нередко такое количество обгонов можно увидеть в одном заезде. Но это при нормальной подготовке трека.

 

Это всё и привело к тому, что наши ребята уступили второе место шведам. Сборная Финляндии в полуфинале была бледным фоном для остальных соперников. Лишь 2 очка набрали финны, опережая соперников, остальные очки были получены из-за дефектов, падений и исключений соперников.

 

Сухая статистика гонки выглядит следующим образом:

 

1. Польша- 56 очков. Доминик Кубера 12 очков в 4 заездах, Бартош Смектала 12 очков в 4 заездах, Даниэль Качмарек 11 очков в 4 заездах, Максим Драбик 12 очков в 4 заездах, В.Лампарт 9 очков в 4 заездах.

 

2. Швеция- 38 очков. Филип Йелмланд 12 (6), Эмиль Миллберг 2 (2), Йоэль Клинг- 15 (6), В.Бьёрлиг 9 (5).

 

3. Латвия- 21 очко. О.Михайлов 9 (6), А.Трофимов 7 (6), Д.Курмис 4 (5), Э.Матюшонок 1 (2), Э.Авгуцевич 0 (1).

 

4. Финляндия- 6 очков. Генри Албом 3 (5), Никлас Сайрио 1 (6), Тони Хиралайнен 0 (4), Тими Салонен 2 (5).

 

Второе место и путёвку в финал нашей команде завоевать не удалось, но отчаиваться не стоит, у всех ребят из этого состава сборной впереди ещё не один юниорский чемпионат.

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 178 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.08.2018 / 12:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.225.57.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz