03:35
Наши спидвеисты - в финале командного чемпионата мира.

Наши спидвеисты - в финале командного чемпионата мира

 

В субботу, 18 сентября, латвийские спидвеисты Анджей Лебедев, Олег Михайлов и Францис Густс завоевали путёвку в финал командного чемпионата мира (Speedway of Nations), который через месяц состоится в английском Манчестере.

 

Обе полуфинальные гонки состоялись в Даугавпилсе. За шесть мест в финале боролись 14 лучших команд мира. Путёвку в финал турнира помимо Латвии завоевали Польша, Швеция, Дания, Австралия, Франция и Великобритания, которая является хозяйкой финала.

 

Латвийские спидвеисты выступали в одном полуфинале с командами Мотофедерации России, Австралии, Украины, Италии, Франции и Германии. 18 очков в копилку латвийской сборной принёс Лебедев, 14 очков на счету Михайлова и ещё два заработал Густс.

 

С 34 очками Латвия в своём полуфинале заняла второе место, уступив лишь австралийцам (35 очков). Обе команды отобрались в финал, который 16 и 17 октября пройдёт в английском Манчестере.

 

Во втором полуфинале, который прошёл в Даугавпилсе днём ранее, путёвку в финал завоевали Польша, Швеция, а также Дания, которая обошла США.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 489 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.01.2022 / 11:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.172.135.8




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz