METANOL.lv

14:52
Наши в Швеции.

 

Неделю назад начался спидвейный чемпионат шведской Элитсерии, а во вторник прошёл второй тур, в котором отметились и трое гонщиков «Локомотива».

 

 

Дебютную гонку сезона провёл за «Наковальни» из Эскилстуны Анджей Лебедев. Правда, гордиться Анджею особо нечем. Сезон начался уже во многих лигах, но счёт 65:25 в этом году зафиксирован впервые. Именно с таким счётом «Наковальни» проиграли в Гиславеде местным «Львам». Гонку описывать смысла нет, можно только заметить, что хозяева одержали 13 заездных побед, лишь в 2 заездах была зафиксирована ничья. Анджей набрал 5 очков в 6 заездах, а это второй результат в команде. Лучше проехал лишь Магнус Зеттерстрём, набравший 9 очков в 6 заездах. Среди победителей лидерами стали Крис Холдер, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах, и Ники Педерсен, у которого 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

У остальных гонщиков «Локомотива» успехи заметнее. «Крестьяне» из Авесты (дебютанты лиги) обыгрывают действующего чемпиона лиги «Элиту» из Ветланды со счётом 50:40. Йонас Килмакорпи вносит весомый вклад в победу своей команды, набрав 11 очков в 5 заездах. Лучшим у победителей стал Пшемыслав Павлицки, у которого 13 очков в 5 заездах. Среди проигравших выделялся Тай Уоффинден, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. Бартош Змарзлик положил в копилку своей команды 10 очков с бонусом в 6 заездах. Не блеснул Артём Лагута, в активе которого 6 очков в 5 заездах. С самого начала гонки хозяева пошли в отрыв. После заезда №4 они вели с разницей в 10 очков и сохранили эту разницу до конца встречи.

 

Другой наш легионер, Фредрик Линдгрен, помог своим «Индейцам» спасти ничью в домашней гонке в Кумле против команды из Халлставика. Хозяева уверенно начали гонку, однако умудрились разбазарить своё преимущество. Перед последним заездом они проигрывали 4 очка. Но пара хозяев Ф. Линдгрен/Антонио Линдбак празднует двойную победу над парой гостей Джейсон Дойл/Якоб Торселл, после чего команды разошлись миром. Все перечисленные гонщики и стали лучшими в своих командах. На счету Линдбака 11 очков в 5 заездах, а у Линдгрена 8 очков с бонусом в 5 заездах. У соперников Дойл набирает 10 очков в 5 заездах, а у Торселла в 5 заездах 9 очков с бонусом.

 

В последней гонке тура «Звёзды» из Малилы проиграли дома «Пиратам» из Моталы со счётом 44:46. До половины встречи счёт колебался около ничьей, тем не менее в дальнейшем гости перехватили инициативу. Лучшими среди хозяев стали Патрик Дудек, набравший 15 очков с бонусом в 6 заездах и Мацей Яновски, у которого в 6 заездах 11 очков. Остальные гонщики команды существенно отстали. Более ровно проехали «Пираты», лидерами у которых стали Грег Хэнкок с 12 очками в 5 заездах и Фредрик Энгман, у которого 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

После двух туров по 2 победы имеют Мотала и Авеста. Без побед пока Эскилстуна и Малила.

 

 

Источник: grani.lv 

Категория: Швеция | Просмотров: 600 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 02:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.175.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz