02:39
Насыщенный уик-энд наших гонщиков.

Насыщенный уик-энд наших гонщиков

 

В воскресенье «Локомотиву» предстоит выездная встреча первенства eWinner-лиги со «Стартом» в Гнезно, и команды подали предварительные составы на эту гонку.

 

Насыщенный уик-энд наших гонщиков

 

Если кого-то удивляет отсутствие Франциса Густса в составе нашей команды на гонку в Гнезно, то на это есть свое объяснение. Юниоров «Локомотива» ждут очень горячие денечки в ближайшее время.

 

Календарь международных юниорских турниров в ближайшие дни выглядит следующим образом. 14 августа, в пятницу, в чешских Пардубицах состоится отборка индивидуального Кубка Европы среди юниоров U-19. От Латвии заявлены Э. Матюшонок и Ричард Ансвиесулис. Финал этого турнира состоится в воскресенье, 16 августа, в Жарновице (Словакия), то есть, в день гонки в Гнезно. Попадут ли в финал Матюшонок и Ансвиесулис - это выяснится в пятницу, но место в финале Ф. Густсу уже забронировано.

 

Однако это еще не все. В субботу, 15 августа юниорская сборная Латвии примет участие в полуфинале командного чемпионата мира U-21 в тех же Пардубицах. И с очень неплохими шансами на выход в финал, так как соперниками у нашей команды будут юниорские сборные Чехии и Словакии. Не проблема за неполные сутки добраться из Пардубиц до Гнезно, но гонки в Жарновице и в Гнезно состоятся в один день. Еще недавно действовало правило, что если накладываются по времени встреча польской лиги и гонка под эгидой FIM/UEM, то лиговая гонка по просьбе клуба переносится. Теперь такого пункта в регламенте нет.

 

Отсутствие в предварительной заявке Вадима Тарасенко похоже на тактический ход, кажется, что в окончательной заявке Вадим появится.

 

Тем временем 11 августа стартовал чемпионат Швеции в высшей лиге, именуемой в этом сезоне Баухаус-лига. И в этом турнире не обошлось без гонщиков воскресной встречи. Радует форма П. Аспгрена. Его «Индейцы» проиграли в Кумле гостям из Халлставика со счетом 41:49, но Понтус стал лучшим гонщиком не только встречи, но и всего первого тура, у него комплект из 15 очков в 5 заездах. Для сравнения, у Макса Фрика из польской Экстралиги, но одноклубника Понтуса в Швеции 11 очков в 5 заездах. А в составе гостей наш воскресный соперник, Тимо Лахти, заработал 9 очков в 5 заездах. Это временный спад формы Лахти или что-то другое - будет видно в воскресенье.

 

Очень сильно смотрится наш соперник А.Гала. «Львы» в Гиславеде разбили «Крестьян» из Авесты со счетом 58:32, а малый платный комплект из 10 очков с 2 бонусами в 4 заездах на счету Галы. Привез бы он и больше, но тут уже речь шла об экономии клубных средств.

 

Еще двое гонщиков «Старта» засветились в Ветланде, где «Элита» принимала «Звезд» из Малилы. Гости проиграли со счетом 44:46, а их лидерами стали Оливер Бернтцон с 10 очками и бонусом в 5 заездах и Фредрик Якобсен, на счету которого 7 очков с 3 бонусами в 5 заездах.

 

Что ждет «Локомотив» в Гнезно? Трудно сказать, но перед выездами в Тарнув и в Острув от нашей команды многого не ожидали. И это еще очень мягко сказано. А получились весьма достойные выступления. Никто не будет иметь ничего против такого развития событий и в Гнезно. А еще, не помешал бы конкретный дождь в Гнезно в воскресенье и перенос встречи на понедельник. Тогда «Локомотив» смог бы выставить сильнейший состав.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 401 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.10.2020 / 10:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.51.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz