METANOL.lv

20:52
Не решенный случай с Локомотивом. Зенон Плех: Делают вид ничего не произошло!

 

Зенон Плех считает, что Локомотив может второй раз подряд выиграть игру лигу Найс.

 - Это вероятный сценарий, и польские власти спидвея, во главе с Экстралигой, не совсем готовы к этому, - говорит он.

В 2015 году латыши выиграли лигу Найс и должны были бы быть участником Экстралиги 2016 года. . Но из-за разногласий в регламенте команда не была допущена к старта в Экстралиге. Зенон Плех принадлежит к группе людей, которые считают, что с «Локомотивом» (Даугавпилс)  обошлись несправедливо.

 

Недавно была встреча с президента PZM Анджея Витковски с руководством клуба. Латыши пока не получили никаких гарантий, что регламент, который  позволил бы им ездить в Экстралиге, будет принят. Он отметил только, что шанс существует.

 

 

 

- На мой взгляд, этот случай нужно было решить прямо сейчас, перед началом сезона. В настоящее время мы имеем дело с фикцией. Локомотив является полноправным участником в первой лиге, где он может соревноваться  своими латвийскими гонщиками. Тем не менее, когда дело дошло до выхода в Экстралигу, то получается, что она должна состоять из польских юниоров и взрослых. Я не понимаю, почему два класса соревнований  регулируются  разными регламентами. Это должно было бы давно решено- подчеркивает Зенон Плех.

 

Одним из спорных пунктов есть пункт  об обязательном участии в гонке четырех национальных гонщиков. В лиге Найс признали, что в случаи Локомотива  это латыши. В  PGE Экстралига это  должны быть четыре поляка.

 - Если вы сказали "А", вы должен сказать и "Б". Позволили  Локомотиву стартовать в  1 лиге, с четырьмя латышами в составе, точно также должны и разрешить ездить с четырьмя латышами в составе в случае аванса до Экстралиги . Вместо того, чтобы изменить регламент Экстралиги, не позволяют латышам участвовать в  лиге и делают  вид, что ничего не произошло, - говорит он.

 

Зенон Плех признает, что не будет удивлен, если Локомотив второй сезон подряд выиграет лигу Найс.

 - Я думаю, нам нужно увидеть несколько туров  лиги, чтобы оценить потенциал команд. Несомненно, что латыши имеют очень сильный состав, и могут снова выиграть чемпионат. Это вероятный сценарий, и польские власти спидвея, во главе с Экстралигой, не совсем готовы к этому, - резюмирует Плех.

Источник:  sportowefakty

Категория: Польша | Просмотров: 934 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 04:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.81.119




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz