METANOL.lv

15:51
Не рой яму другому - сам в неё попадёшь.

Спидвейный сезон завершился, поэтому на первый план выходят околоспидвейные новости. Сериал под названием «Кто поедет в Экстралиге?» можно смело сравнивать с «Санта Барбарой». С самого начала сезона фаворитом лиги Nice выглядели «Акулы» из Рыбника.

 

 

Проблем с деньгами в случае выхода в Экстралигу у «Акул» не ожидалось. Но Рыбник неожиданно и бесславно проиграл полуфинал первой лиги Оструву, и основные спонсоры команды отреагировали молниеносно. Они заявили, что в дальнейшем на их деньги клуб может не рассчитывать. Острув посопротивлялся в финальных гонках с «Локомотивом», хотя уже на тот момент с финансами в Оструве было плачевно. А наш клуб не смог договориться с АО «Экстралига» об участии команды в чемпионате на условиях, которые устраивали бы обе стороны. И тут начинается самое интересное.

 

В Экстралиге уверенно занимает последнее место Грудзёндз, и команда должна была спокойно готовиться к стартам классом ниже. Но, как мы уже писали - всё поведение руководства клуба из Грудзёндза говорило о том, что никуда они вылетать не собираются. Все лидеры команды продлевают контракты. Это Кшиштоф Бучковски, Рафал Оконевски, Артём Лагута и Томаш Голлоб. Ведутся переговоры с Антонио Линдбаком и подписан договор о намерениях с Ярославом Хампелем. Состав явно не для первой лиги.

 

И тут становится понятным, почему во время финальных гонок с Острувом одним из самых преданных и эмоциональных болельщиков «Локомотива» был Збигнев Фиалковски, недавний руководитель команды из Грудзёндза, а теперь чиновник польского мотосоюза. Уж он-то знал, что «Локомотив» с Эктралигой не договорится, а Острув и Рыбник откажутся от перехода классом выше по финансовым соображениям. А в таком случае Грудзёндз остаётся в Экстралиге.

 

Вроде бы всё правильно рассчитал пан Збигнев. После того, как у «Локомотива» с Экстралигой не срослось, приглашение было выслано Оструву. Ответ не заставил себя долго ждать, и был отрицательным. К тому же, ходят упорные слухи, что после нормального аудита Острув может отправиться во вторую лигу. Дальше приглашение было отправлено в Рыбник, «Акулы» взяли на размышление неделю. Утечки информации из клуба говорили о том, что и «Акулы» откажутся от стартов в Экстралиге. Но утечки оказались обычными «утками», а Рыбник принял приглашение в Экстралигу. То ли старых, но обиженных спонсоров удалось вернуть, то ли появились новые. Детально разработанный в Грудзёндзе план не сработал. Ситуация складывается интересная. Контракты, подписанные с гонщиками в Грудзёндзе - дорогостоящие, разница между высшей и первой лигой- не 15-20%, а значительно больше. К тому же, гонка, выигранная со счётом 65:25, приносит значительно больше головной боли бухгалтеру клуба, чем победа со счётом 50:40. Старая и мудрая пословица подтвердила свою правоту, а болельщики «Локомотива» смогут в следующем сезоне оценить силу своей команды в противостоянии с клубом класса Экстралиги.

 

Неделю назад мы строили предположения насчёт присуждения постоянных «диких карт» в серии Гран-при 2016 года. Предположения оказались правильными. Четыре «диких карты» получили Я. Хампель, А. Линдбак, Андреас Йонссон и Петер Килдеманд. Выбор прогнозируемый, хотя, возможно, кандидатура Мартина Вацулика была бы более предпочтительной, чем А. Йонссона.

 

А под конец небольшой отчёт о заключительной официальной гонке сезона. В субботу в австралийской Милдуре состоялся финал командного чемпионата мира среди юниоров. Фаворитом выглядела польская сборная в составе Максима Драбика, Петра Павлицкого, Бартоша Змарзлика и Павла Пшедпельского. Сильно смотрелся и состав сборной Дании. Николай Буск Якобсен, Андерс Томсен, Миккель Бех Йенсен и Миккель Михельсен очень опытные гонщики, хотя и юниоры. Но никто из выше перечисленных гонщиков не имел опыта выступлений на австралийских треках. Чего не скажешь о гонщиках юниорской сборной Австралии, в составе которой Ник Моррис, Макс Фрик, Джек Холдер и Брэйди Куртц. Эти ребята провели не одну и не две гонки на треке Милдуры, перед тем, как отправиться покорять европейские треки, поэтому сборная Австралии была «чёрной лошадкой» этого турнира. Дополняла состав финалистов сборная Германии, которой отводилась роль статиста, с которой эта команда с блеском справилась, заняв последнее место с 5 набранными очками.

 

Но и наверху борьбы не получилось. Сборная Польши оказалась на голову сильнее своих соперников, набрав в гонке 50 очков. Вторыми стали датчане, набравшие 39 очков и довольно неожиданно опередившие хозяев трека, в копилке которых собралось лишь 29 очков. По личным показателям лучшими в гонке стали Павлицки и Змарзлик, набравшие по 15 очков в 5 заездах. Также 15 очков, но в 6 заездах набрал Якобсен. Среди хозяев лидером стал Моррис с 12 очками в 5 заездах.

 

Последние награды сезона 2015 года розданы, а нас теперь ожидают интересные трансферные новости межсезонья.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1007 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 04:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.81.119




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz