21:44
Неоднозначная гонка первенства.

Неоднозначная гонка первенства

 

Неоднозначное впечатление произвела гонка первенства лиги Nice с командой из Рыбника. Нет, у гостей и победителей итоги были однозначные – все отлично. 

 

Для начала об этом нам поведал тренер команды гостей Петр Жито:

 

– А как же, мы очень довольны результатом. Я так подозреваю, что Рыбник за всю историю победил в Даугавпилсе в первый раз? Да, так и есть, точно. Непростой трек, но победа за нами, и это радует. Вся команда постаралась, результат радует. Наши юниоры проехали немного хуже, чем ожидалось, но остальные гонщики не подвели, и мы имеем нужный результат. Все в порядке, мы увезли очки из Даугавпилса, но получится ли это у других команд?

 

В похожем ключе высказывался и лидер команды гостей Матеуш Щепаняк:

 

– Да, все получилось. В среднем раз в год бываю на треке в Даугавпилсе, и всякое тут случалось, но сегодня все получилось в лучшем виде. Трек был твердым, но ровным, хорошо подготовленным, одинаковым для всех. И мне этот трек очень хорошо подходил. Как это не использовать? Результаты – супер, две победы на выезде, победа дома и дорога в Экстралигу перед нами. Все хорошо, но сезон длинный, мы еще в «Экстру» не вышли.

 

Совершенно другое настроение царило в расположении нашей команды. Причем причины не совсем удачной, мягко говоря, гонки назывались разные. Тренер нашей команды Николай Кокин высказался в следующем ключе:

 

– Что тут сказать? Победила лучшая команда. Гонщики из Рыбника сегодня были сильнее наших ребят, причем значительно. На нашем треке всегда хорошо ездили и Трой Батчелор, и Кацпер Ворына, и Матеуш Щепаняк. А в нашем составе… Не имеем лишь серьезных претензий к юниорам, которые проехали на своем уровне. Тимо Лахти был неплох. Что касается некоторых легионеров, то возникают вопросы. Не знаю, возможно, лучше не платить за приезд легионеру, что привезет ноль очков, а заявить нашего юниора, который  в любом случае меньше этого нуля привезти не сможет? Будем делать выводы из этого поражения. Сезон продолжается, и на следующей неделе стартует юниорская лига в Польше.

 

У наших гонщиков, а особенно у «некоторого легионера», немного другой взгляд на причины произошедшего. Вадим Тарасенко озвучивает свою точку зрения:

 

– Я не знаю, что творится, но это выглядит ненатурально. Мне очень стыдно за сегодняшнюю гонку, но как так может быть, что в этом сезоне на выездах я принес «Локомотиву» более 20 очков, а в Даугавпилсе – только 3 очка? Что-то не так, если наш трек для нас куда сложнее, чем выездные треки. Мы не можем достучаться до руководства команды, чтобы нам хоть раз на гонку сделали бы такой же трек, как был на тренировке, до этого. Не знаю, или не доходит, или не получается.

 

Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс сидели в соседних боксах и выглядели совершенно «убитыми». Говорили они вместе, перебивая друг друга и очень эмоционально:

 

– Что не в порядке: техника, голова? Мы не знаем. Хотим разобраться, решить наши проблемы. Но неужели кто-то думает, что нам нравится финишировать в хвосте, а не на первом месте в заезде № 15 и на заднем колесе? И как теперь отскребывать комбинезоны от грязи? Или мы не знаем, что сейчас будет твориться в интернете? Знаем, потому что читаем. Никто из нас не забыл о том, как надо ездить на мотоцикле, это за несколько дней не забывается. Мы ищем решения проблем, но не все от нас зависит. Ситуация такова, что в этом сезоне два раза подряд мы не ездили тут, дома, на одинаковом треке. На первой тренировке это один трек, через два дня – другой, а на гонке – третий. Как тут подстроиться? И мы не удивляемся, что гостям легче: приехали сюда раз в год, посмотрели на дорожку, как мы на выезде, подстроились и поехали. А у нас в головах остается опыт после последней тренировки. И что с этим делать? Можно сказать больше – временами, читая в интернете комментарии некоторых «специалистов», задаешься вопросом: а зачем это надо? Конкретно тут, в Даугавпилсе? И все критики должны понять, что наши победы – это очки, это наши зарплаты. Мы специально ездим плохо, чтобы меньше заработать? Мы будем в себе разбираться, но и наша дорожка должна быть нашей, а не выездной.

 

Вот такие эмоции царили после поражения от Рыбника. Нам остается надеяться, что все необходимые выводы после этого будут сделаны.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 297 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 19:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz