15:02
Неоднозначное поражение «Локомотива».

Неоднозначное поражение «Локомотива»

 

Дебютная гонка eWinner-лиги в Даугавпилсе завершилась, итог известен – наша команда уступила гостям из Гданьска со счетом 40:50. Поражение довольно чувствительное, но цельного впечатления составить никак не получается. Похоже, судья Кшиштоф Мейзе, проводивший эту встречу, не зря недавно подвергался критике за свои ошибки и был временно отстранен от судейства в Экстралиге.

 

Если разбирать по деталям, то чудачества начались с заезда №1. Пара «Локомотива» уверенно выходит со старта на 5:1, а пара гостей начинает мешать друг другу, и Расмус Йенсен оказывается под бортом. Заезд остановлен, судья просматривает видео и допускает к перезаезду всех участников. В результате вместо 5:1 получается 2:4. К заезду №6 было зыбкое равновесие, счет 18:18. На втором вираже после контакта с Петером Килдемандом падение совершает Олег Михайлов. Это не первый вираж, кто-то из них является виновником остановки заезда и должен быть исключен. Судья исключает… Андрея Кудряшова. Оказывается, у него был контакт с Килдемандом, а тот, уже по принципу домино, завалил Михайлова. С очень большой натяжкой с такой трактовкой этого момента согласиться можно, но спидвей все-таки довольно контактный вид спорта.

 

В чем еще раз пришлось усомниться в следующем же заезде. Гонщики снова шли очень плотной группой, и произошел контакт между Линусом Сундстрёмом и Кристианом Пещеком. В результате этого контакта подножка мотоцикла нашего шведа попадает в колесо Пещека, из которого вылетают спицы, но Пещек проезжает еще 50 метров и только тогда падает. Естественно, из перезаезда исключен Сундстрём. И после заезда №7 Гданьск ведет уже 4 очка.

 

Неправильно было бы все списывать на судью, тем более, что две остановки заездов и вынесенные предупреждения гостям за неправильные старты тоже выглядят неубедительно. Но было видно, что рефери явно «не тянет» свалившийся на него груз ответственности. Чего стоят неоднократные просмотры по видео момента финиша в нескольких заездах. Весь стадион видит, в какой последовательности гонщики пришли на финиш, а судья, сидящий над линией финиша, – смотрит видео.

 

Бесспорно, вышеперечисленные моменты оказали некоторое влияние на итоговый исход встречи, однако есть и другие причины домашнего поражения «Локомотива».

 

Прежде всего, это неровная форма практически всех гонщиков нашей команды, за исключением А. Кудряшова. Неплохо начал гонку Кястас Пуоджукс, но в дальнейшем его пришлось заменять О. Михайловым. Который начинал с первых мест и со второго, а заканчивал единицами и нулем. После выезда в Лодзь значительно большего ждали от Евгения Костыгова. Францис Густс очень сильно и зрелищно провел два своих первых заезда, оба раза пробиваясь с последнего место на второе, но он обгонял юниоров соперника. В заезде с взрослыми «зубрами» Густс стушевался и больше не выезжал. По «синусоиде» ездил Понтус Аспгрен, которому хорошо удавались старты с внутренних дорожек, и тогда он выглядел очень прилично, но с внешних дорожек Понтус привез две «баранки». Очень стабилен был Л. Сундстрём, но эта стабильность не радует, очков она не принесла.

 

В составе Гданьска была тройка явных лидеров. Это Якоб Торселл, П. Килдеманд и Р. Йенсен. Но победу в заезде умудрился одержать и откровенно средненький юниор Алан Щетка. Ему удался старт, а далее все четыре круга его очень умело прикрывал напарник – Кристиан Пещек.

 

Набранные очки команд по гонщикам  

 

«Локомотив» (Даугавпилс):

 

  • К. Пуоджукс – 4 очка в 3 заездах,
  • Л. Сундстрём – 0 очков в 4 заездах,
  • П. Аспгрен – 7 очков с бонусом в 5 заездах,
  • Е. Костыгов – 2 очка в 3 заездах,
  • А. Кудряшов – 13 очков в 6 заездах,
  • Ф. Густс – 4 очка с бонусом в 3 заездах,
  • О. Михайлов – 10 очков с бонусом в 6 заездах.

 

«Выбжеже» (Гданьск):

 

  • К. Гомульски – 7 очков с бонусом в 4 заездах,
  • П. Килдеманд – 11 очков с бонусом в 5 заездах,
  • Р. Йенсен – 9 очков с бонусом в 5 заездах,
  • К. Пещек – 5 очков с бонусом в 4 заездах,
  • Кароль Жупиньски – 3 очка в 3 заездах,
  • А. Щетка – 3 очка в 3 заездах,
  • Роберт Хмель – 0 очков в 1 заезде.

 

Теперь нашу команду ожидает выезд в Острув в следующий уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 578 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 22:42




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz