18:16
Ничья на вес полуфинала.

 ÐÐ¸Ñ‡ÑŒÑ на вес полуфинала

 

После завершения противостояния в Кракове все были удивлены. Были удивлены польские спидвейные эксперты, единодушно ставившие на победу «Локомотива». Были удивлены хозяева, для которых лидерство после двух-трех серий заездов даже на домашнем треке в этом сезоне считается чем-то из области фантастики. На послематчевой пресс-конференции. Тренер «Локо» Николай Кокин согласился с тем, что это был еще тот триллер.

 

 

– Да, это было нечто. Для нас это была очень сложная гонка, но очень интересное зрелище для зрителей. Было очень много борьбы, и каждый заезд приносил неожиданные результаты. Нам было очень непросто бороться без двух основных юниоров. У наших ребят не было никаких шансов, чтобы из Варкауса успеть в Краков. Вот вам и разница – 12 очков юниоров «Ванды» и 2 очка, набранные юниорами «Локомотива». Честно скажу, что такой порки, какая была в начале гонки, мы не ожидали. Раньше в Кракове все было совершенно иначе. Нам не везло, сгоревшая свечка Тимо Лахти, потом Петер Льюнг, попавший в колею, но все закончилось хорошо. Понятно, что мы наблюдаем за соперниками, наблюдали и за «Вандой», при этом мы в курсе, что дома эта команда едет хорошо. Но правда в том, что результат делает вся команда. Нельзя победить, когда едут два или три гонщика. Нам повезло, у нас ехала четверка лидеров, поэтому нам и удалось свести эту гонку вничью. У меня была возможность выбирать, кто поедет в качестве тактического резерва, и это тоже сработало.

 

Похвалы тренера нашей команды относились прежде всего к выступлению Вадима Тарасенко. По ходу сезона на Вадима выливалось немало критики, причем по делу, но в Кракове он был лидером команды. И на пресс-конференции было видно, что Вадим думал о ходе гонки.

 

– Перед этой встречей мы рассчитывали, что догоним по набранным очкам «Старт» из Гнезно, будем делить второе место, но получилась только ничья. Честно говоря, после первой серии заездов, смотря на табло, у меня был легкий шок. После трех очередных двойных поражений в заездах мы всей командой собрались в закрытом парке и выяснили некоторые дела. И такая беседа перешла в погоню за «Вандой».

 

Менеджер «Ванды» Павел Пискож был весьма разочарован.

 

– Перед началом встречи я бы согласился на такой результат, не раздумывая. А теперь есть большая неудовлетворенность. Главное, что в этом я вижу свою вину. Можно было иначе поставить гонщиков по заездам. Надо было ставить Бартоша Ковальского в заезде №13, ему только 16 лет, и он не может ехать еще по 5 заездов во взрослой гонке. Но и так он показал, чего стоит. Жалко, но могло быть лучше.

 

Тут все понятно, «Локомотив» был изначально в проигрышной ситуации по юниорам, основные из которых бились за индивидуальные призы в финском Варкаусе, и не безуспешно. Но статистика в этом случае очень жестока. Юниоры «Ванды» принесли в копилку своей команды 12 очков, против 2 очков юниоров «Локомотива».

 

Лидер «Ванды» Эрнест Коза рассыпался в комплементах в сторону «Локомотива».

 

– Я думаю, что ничья с такой мощной командой, как «Локомотив», и так должна быть большим праздником для нас. Не будем себя обманывать, перед гонкой каждый из нас думал, что мы проиграем очков 25, если не больше. Не было у нас перед этой гонкой сильно много времени для тренировок.

 

Гонка в Кракове закончилась с успехом для обоих соперников. «Локомотив» за два тура до финиша основной сетки лиги забронировал себе место в плей-офф. «Ванда» сохраняет еще шансы на то, чтобы унести ноги от вылета во вторую лигу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 446 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 15:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz