00:57
Николай Кокин: «Есть факт нарушения – есть наказание».

Николай Кокин: «Есть факт нарушения – есть наказание»

 

После гонки тура №7 eWinner-лиги в Гнезно интересно было выслушать тренера нашей команды Николая Кокина и узнать, как произошел этот курьезный ляпсус со снятием очков, заработанных Понтусом Аспгреном. Наш тренер был явно расстроен произошедшим.

 

«Это обычная процедура, происходящая перед каждой гонкой в течение многих лет. На каждого гонщика заполняются документы, в которых указываются, в том числе, и номера двигателей каждого конкретного гонщика. Я подхожу к каждому боксу, а механик или сам гонщик диктует мне номер. Так было и с Аспгреном, механик продиктовал – я записал. Как потом оказалось, вообще неизвестно, что он продиктовал. Можно ошибиться в одной цифре, но тут не было ничего похожего. Но и это не было трагедией, могло пронести. Но главный судья гонки решил после заключительного заезда проверить карбюраторы на соответствие регламенту у всех участников этого заезда. И во время контроля карбюратора судья обратил внимание на несоответствие номера. Вот и все, есть факт нарушения – есть наказание. Обидно, ведь Понтус провел очень хорошую гонку, но ничего не заработал, как ничего не заработал и его механик. Обидно и всей команде, с Гнезно можно было бороться, и дома мы должны их побеждать, но взять бонус будет очень трудно.

 

Сама гонка складывалась очень упорно. Если бы не наказание Аспгрена, то можно сказать, что мы проиграли только после заезда №13, когда пара хозяев очень умело вывезла под борт нашу пару. До этого на треке шла равная борьба.

 

Неплохо проехали Андрей Кудряшов и Олег Михайлов. То же относится и к Евгению Костыгову. Но Женю подвели нервы – въехал в ленту на старте, мы были вынуждены менять его на Михайлова, у которого пропал лишний выезд. А этот лишний выезд был очень нужен, чтобы менять Кястаса Пуоджукса. Про которого я не знаю, что и сказать: ни стартов, ни езды на дистанции, вообще, ничего. А тройка наших юниоров была занята на гонке в Жарновице. У Даниила Колодинского тоже ноль на счету, но это немного другой ноль. В юниорском заезде он совершил ошибку, зацепил колесо Михайлова. Летел после этого, кувыркаясь, почти всю прямую. Но сжал зубы и продолжил гонку, весь побитый. Переломов у Даниила не видно, но приедем домой – отправим его на обследование. Чуть хуже смотрелся Вадим Тарасенко, у него были явные проблемы со стартами.

 

Но сама гонка показала, что и со «Стартом» можно бороться, и мы сделаем это в ответной встрече».

 

Кстати, по сроку проведения ответной гонки вероятны изменения. Первоначально она планировалась на понедельник, 24 августа. Но эта дата не совсем устраивает как «Локомотив», так и «Старт». Команды достигли предварительной договоренности на четверг, 27 августа. Теперь эту дату должен утвердить польский мотосоюз.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 220 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.09.2020 / 10:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.208.202.194




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz