METANOL.lv

21:59
Николай Кокин: "Когда-нибудь надо было проиграть".

 

Гонка двух лидеров лиги Nice закончилась довольно неожиданным результатом, ведь лидер - наш «Локомотив» - проиграл вице-лидеру, да ещё и на своём треке. Гости были определённо довольны достигнутым результатом, что и не скрывал тренер «Орла» Лех Кендзиора:

 

 

Мы и не подозревали, что так быстро станем лидерами лиги. Мы думали о финальных гонках с «Локомотивом» и похоже на то, что так и случится. Команда боролась, как у нас получалось, набрали достаточное количество очков на вашем непростом треке и у нас получилось выиграть. Думаю, что мы устроили здесь неплохое зрелище. В «Локомотиве» отлично проехал Анджей Лебедев, но он не получил поддержки от товарищей по команде. Вижу, что моя команда проехала очень хорошую гонку, несмотря на не самое лучшее начало, в том числе и Ханса Андерсена. Но в дальнейшем мы хорошо поработали, а Ханс взвалил на себя огромную часть работы, и ваша крепость пала.

 

Когда мы в течении двух недель следили за выступлениями гонщиков-соперников в других лигах, то самое пристальное внимание пртягивала к себе форма Андерсена. Уже много лет назад этот гонщик с ангельским выражением лица заслужил себе прозвище «Гадкий утёнок». В последнее время он визуально стал значительно серьёзней, отпустил интеллигентную бородку, но из-за неё светилась очень довольная улыбка:

 

Что тут говорить - я очень доволен после победы в Даугавпилсе. Каждая, я повторю ещё раз, каждая команда, которая сюда приезжает, имеет здесь очень большие проблемы. Команда хозяев очень сильна, плюс к этому очень требовательный, но неплохой и одинаковый для всех трек, хорошие болельщики. Но это мы сегодня были лучшей командой. К тому же, мне нравится тут соревноваться, и я не помню неудачных гонок в моём исполнении в Даугавпилсе. Так было и на этот раз.

 

Трек в Даугавпилсе - это постоянная тема для разговоров, практически после каждой домашней гонки «Локомотива». В последнее время он преподносит больше сюрпризов хозяевам, чем гостям. Затронул эту тему и тренер нашей команды Николай Кокин:

 

Сегодня был не наш день, что тут говорить. Но ведь надо было когда-то проиграть. К нам приехал серьёзный соперник, не удивлюсь, что они серьёзно готовятся к выходу в Экстралигу. Очень обидно, что мы не угадали, вернее, не уследили за подготовкой дорожки. Вчера, когда готовились наши легионеры, она была в совершенно другом состоянии, нежели сегодня. Наше слабое звено - юниорская линия. Пока нет Жени Костыгова, мы стабильно пригрываем юниорские заезды. Хватало и других ошибок, как непонятный старт в одном из заездов Максима Богданова и Кястаса Пуоджукса. Всё это свалилось в кучу, и получился такой результат. Понятно, что всем неприятно проигрывать дома, при таком количестве зрителей, так получилось, но у нас уже есть положительный опыт в тех же гонках с Лодзью. Дома мы проигрывали, а там выигрывали и с бонусом. Некогда грустить, да и соперник понимает, что в ответной гонке у них лёгкой прогулки не будет. К судейству никаких претензий нет. Ни по факту исключения Фредрика Линдгрена после падения Тимо Лахти, ни по поводу старта в заезде №9. Судья может поднять ленту сразу после включения зелёного сигнала, а может придержать гонщиков.

 

Состояние трека не помешало Анджею Лебедеву показать отличный результат, большой комплект из 18 очков в 6 заездах. Но и он сказал пару слов на эту тему:

 

Да, трек сегодня стал для нас сюрпризом, не было никакого домашнего преимущества, поэтому мы были на равных с соперником. Я ехал с обычными настройками и у меня всё получилось. Но команда проиграла и это обидно. Как сказал тренер, такое у нас уже бывало. Думаю, что надо в себе разбудить спортивную злость, получить какой-то толчок, импульс и побороться в гостях. Надо испытывать уважение к каждому сопернику, так что мы надеемся на лучшее. Но и нам самим надо лучше контролировать подготовку дорожки перед домашними гонками.

 

Рациональное зерно в сетованиях на состояние трека имеется. Ведь после третьей серии заездов, когда главный судья гонки вместе с коммисаром трека вынудили местный персонал заняться приведением покрытия в надлежащее состояние, течение гонки кардинально изменилось. Но было уже поздно. Перед гонкой следующего тура с командой из Гданьска необходимо также помнить, что лимит ошибок для успешного выступления команды в сезоне уже исчерпан.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 463 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 09:51




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.150.143




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz