19:50
Николай Кокин: “Мы надеялись на победу перед последним заездом”.

  

 

После окончания интереснейшей, адреналиновой гонки было видно, что накал эмоций не спадает и во время пресс-конференции. Первым взял слово Сэм Мастерс, индивидуальный чемпион Австралии 2017 года. Начало гонки складывалось так, что болельщики «Локомотива» радостно потирали руки, чемпион Австралии в своих двух первых заездах возил стабильные «баранки».

 

 

Но во второй части встречи Мастерса, будто подменили. Австралиец поделился своими впечатлениями по этому поводу:

 

- Да, сначала ничего не получалось. В этом сезоне у меня часто так случается. Может быть виной тому слишком частое начало сезона в Австралии. И это не первая гонка, где я «просыпаю» начало. Но потом удалось подстроиться, и пошли очки. Ваш трек очень специфический, длинный, жёсткий, но быстрый. Что тут много говорить, если я привёз нужные для команды очки, помог выиграть и приобрёл столь необходимый опыт езды в Даугавпилсе.

 

Видно было, что тренер «Мотора», Дариуш Следзь явно удовлетворён результатом:

 

- Всё у нас получилось, как можно этому не радоваться? Здесь, в Латвии очень непростой трек для всех. Победа в Даугавпилсе очень дорогого стоит. Гонка была красивая, должна была доставить удовольствие и болельщикам. Радует и то, что мы проехали встречу без единой замены. А это говорит о том, что у нас ровный, сбалансированный состав. Даже если кто-то едет чуть хуже, чем обычно, то всегда найдётся кто-то другой, кто компенсирует своими очками не совсем удачную езду товарища по команде.

 

Не обошлось со стороны тренера гостей без комплемента в сторону нашей команды:

 

- Я должен поблагодарить команду «Локомотив» и её тренера, Николая Кокина за красивую гонку, за прекрасное зрелище.

 

Но красивую гонку и прекрасное зрелище и прекрасное зрелище в турнирную таблицу не запишешь, поэтому настроение у Н.Кокина было похуже:

 

- Все гонщики нашей команды старались, как могли, но результат, на который мы расчитывали, не получился. Очень уж требовательный соперник к нам приехал. Таков спорт, кто-то выигрывает, а кто-то должен проиграть. Полностью соглашусь со своим коллегой из Люблина- у них очень ровный состав, если не едет один, то за него отработает другой. А нас сегодня подвели юниоры, их 3 очка против 10 очков юниоров соперника- результат слабый. Заклинило лучший двигатель Олега Михайлова, хотя после заезда, вроде бы, двигатель был в порядке. Будем разбирать мотор, смотреть, что там случилось.

 

Тут можно добавить, что «Локомотив», как и «Мотор» не произвёл не одной замены. Но причина этого была немного иная, чем у гостей. В прошлых гонках в качестве нашего «Джокера» выезжал именно Михайлов и картины не портил. Но эта гонка у Олега не пошла, а для тактической замены не было необходимого отставания в счёте в 6 очков и более. Разница в необходимые для этого 6 очков образовалась лишь после заключительного заезда гонки.

 

Но даже перед последним заездом наш тренер не терял оптимизма:

 

- Да, мы надеялись на победу перед заездом №15. Но соперники лучше ушли со старта, а наши гонщики ничего не могли предпринять. Ещё раз повторю- это спорт, и победила сегодня лучшая команда.

 

Лидером нашей команды стал Вадим Тарасенко, в активе которого 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Радует и то, что наблюдается положительная тенденция, о чём и поведал Вадим:

 

- С каждой очередной гонкой в Даугавпилсе у меня получается всё лучше. Привыкаю к треку, и техника не подводит. Стараюсь, результат есть, жаль только, что команда проиграла, совсем немного нам не хватило.

 

Вадиму был задан вопрос об его интересном акценте:

 

- Есть немного, сам замечаю. Несколько лет уже, как живу в Польше, в последнее время редко по русски разговариваю.

 

На следующий уик-энд гонок в польских лигах не запланировано, шестой тур пройдёт 20 мая, когда наш «Локомотив» отправится в Гданьск. Есть и изменения в календаре. В Лодзи строители не успевают сдать в эксплуатацию новый стадион к первому туру второго круга, когда «Локомотив» должен был приехать на открытие нового стадиона. Чтобы не заработать техническое поражение «Орёл» согласился провести обе встречи в Даугавпилсе. Они состоятся 26 и 27 мая.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 491 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2018 / 16:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.82.9




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz