18:09
Николай Кокин: «Мы собирались отыграть 4 очка».

Николай Кокин: «Мы собирались отыграть 4 очка»

 

Как обычно, после очередной гонки мы связываемся с тренером «Локомотива». Николаем Кокиным, чтобы он подвел итоги и рассказал об ускользнувшем от нашего внимания во время телетрансляции.

 

- Если принять во внимание исключительно счет нашей гонки в Оструве, то он неплох. Боялись мы куда более крупного поражения. Очень удачно проехал Вадим Тарасенко. Трек в Оструве всегда ему подходил, сегодня он это еще раз продемонстрировал. Достойно проехал Понтус Аспгрен, есть у него и победа в заезде. Если бы не дефект на стабильной третьей позиции, то и его очки, и сумма команды выглядели бы еще приличней. Мы не подписывали Понтуса на роль лидера команды, мы его брали как крепкого гонщика второй линии, и он это оправдывает. Прибавляет Францис Густс, в юниорском заезде он обошел на дистанции отнюдь не слабого юниора хозяев. Чуть хуже, чем ожидалось, проехал Андрей Кудряшов.

 

Но не хватает слов, чтобы назвать то, как выглядит пара наших местных взрослых гонщиков. И неизвестно, как с этим бороться? Точнее, известно, и мы стараемся что-то делать, меняем их на нашего юниора, на Олега Михайлова. Но и тут не все так гладко выглядит. Олег - опытный юниор, ему уже 21 год и этот сезон у него последний в юниорском возрасте. С юниорами соперников он выглядит достойно, но со взрослыми уже не все так однозначно, «тройки» из юниорских заездов превращаются в «единицы» и «нули». А ему уже пора по-взрослому ехать, в следующем сезоне у него уже не будет юниорских заездов. Те, кого он меняет, едут еще хуже, но и от Олега мы ждем большего. Ничего не поделаешь, это все, что у нас есть. Остается только работать и надеяться, что наша длинная юниорская скамейка начнет подпирать засидевшихся местных взрослых.

 

В гонке были интересные моменты, связанные с перерывами из-за прошедших ливней, и тренеру был задан вопрос о том. нельзя ли было остановить гонку при более благоприятном для нашей команде счете:

 

- Первый прошедший ливень был очень мощным, но продолжался всего несколько секунд. На тот момент было проведено больше половины заездов, а на табло была ничья. Но трек в Оструве был очень прилично подготовлен, твердое основание и приличный слой насыпки, и этот ливень просто сильно полил трек. Второй ливень был еще обильней, подготовка трека заняла более часа времени, но и на этот раз все получилось. Судья интересовался нашим мнением по поводу продолжения или остановки гонки, но обе стороны хотели продолжать. Мы собирались снова догнать хозяев, они хотели увеличить отрыв. Спортивный принцип возобладал. А в последнем заезде не повезло нашему лидеру В. Тарасенко. Очень грамотно пара хозяев «завезла» его под борт, а оттуда, после этих ливней и очень тяжелого «шприца» из-под колес соперников было уже не выбраться.

 

Прошедшая в Оструве гонка еще раз доказала, что есть теория и прогнозы, а есть действительность конкретной гонки. Теперь нашу команду ждет встреча в воскресенье, 2 августа, в 14:45 с лидерами и фаворитами лиги из Торуни.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 205 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.08.2020 / 16:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.238.248.103




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz