01:01
Николай Кокин о поражении с Гданьском.

Николай Кокин о поражении с Гданьском

 

По регламенту и в связи с карантинными ограничениями доступ после гонки в закрытый парк невозможен, и действует множество всяких других несуразных строгостей, но в данном случае получилось, что это и неплохо.

 

С тренером «Локомотива» Николаем Кокиным удалось поговорить только на следующий день после гонки, когда эмоции уже немного схлынули. Но некоторая опустошенность в словах нашего тренера ощущалась:

 

- Судейство не обсуждают, теоретически судья всегда прав, но именно судейские ошибки начали ломать эту гонку. По исключению Андрея Кудряшова мы полностью не согласны. Контакта у него с Петером Килдемандом никакого не было, из закрытого парка это было хорошо видно. Кудряшов немного «завез» Килдеманда? Судья, который судит Экстралигу, должен был насмотреться и не на такие «завозы», которые не заканчиваются исключениями. С исключением Линуса Сундстрёма еще можно с натяжкой согласиться, похоже, что в такой ситуации шансы на исключение были 50 на 50 для каждого гонщика. Но с исключением Кудряшова согласиться не получается. Так, из закрытого парка плохо видно, что происходит на первом вираже, а похоже, что и тут судья ошибся в первом заезде встречи.

 

Конечно, судейство - не единственная проблема. Трудно выигрывать гонки с двумя с половиной гонщиками в команде. А состав мы имеем такой, какой имеем, какой можем себе позволить. У Сундстрёма одни нули, он и на последних тренировках не блистал. Старты берет прилично, а на дистанции все теряет. На кого его менять? И не надо забывать, что в Лодзи он ехал в заезде №15, то есть, был вторым по результативности в команде. Женя Костыгов - удачная гонка в Лодзи и никакая дома. В Лодзи он ехал на технике Артема Трофимова, а тут ему достался мотоцикл от Анджея Лебедева, а результат вы видели. Старты всегда были его сильной стороной, а тут и стартов не было.

 

Двое местных взрослых гонщиков - наша проблема. Но других нет. Скамейка по юниорам длинная, но мы пока не собираемся ставить юниоров на взрослые номера. Олег Михайлов меняет взрослых, остальным пока рано, им нужен накат в юниорских гонках. Радует Францис Густс, на данный момент он уверенно занял место второго юниора. Но у него старты - слабое место, надо будет над этим поработать.

 

Ещё раз повторюсь, состав команды мы имеем в соответствии с нашим бюджетом, лучших гонщиков взять негде и не за что, надо работать с тем, что имеем. Будем надеяться, что наши гонщики смогут еще прибавить.

 

Нам остаётся добавить, что в данном случае можно пенять на неквалифицированное судейство, на плохую форму конкретного гонщика в конкретный лень, но, похоже, что проблема лежит глубже. Да, «Локомотив» все еще имеет в Польше репутацию солидного клуба, в котором гонщиков не обманывают. Но постоянная круговерть среди городского руководства, регулярные поиски криминала в клубе, которые ни к чему не приводят, кроме как к задержкам выплат заработанных денег на 4-5 месяцев, дают о себе знать. Несмотря на то, что в «Локомотиве» никогда не платили больше, чем в сравнимых по уровню клубах в Польше, в трансферный период клуб был завален предложениями. Теперь приходится довольствоваться тем, что осталось на свободном рынке.

 

В первенстве eWinner-лиги прошло только два тура и все еще в руках «Локомотива». А преданные болельщики поддержат нашу команду.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 452 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 23:08




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz