23:41
Николай Кокин: «Практически каждый гонщик немного не довез».

Николай Кокин: «Практически каждый гонщик немного не довез»

 

Ограничения ограничениями, но варианты побеседовать с гонщиками после завершения встречи находятся. Да и самим им этого не хватает, хочется «выпустить пар». Один из гонщиков «Локомотива», который в последнее время едет по «синусоиде», был скорее весел, чем опечален.

 

Версия Евгения Костыгова:

 

«Самое начало у меня получилось так себе, но потом удавалось выигрывать старты, и гонка пошла как по заказу. Все было хорошо до длительного перерыва, связанного с падением юниора гостей в заезде №12. После этого состояние трека поменялось кардинально. Пришлось и мне поменять свои настройки, но не угадал, старт после этого пропал совершенно».

 

Высказывания нашего тренера Николая Кокина немного продолжают эту тему, но и оппонируют к резонам Костыгова:

 

«Это понятно, что состояние трека меняется по ходу гонки. Но в том и отличие хорошего гонщика от очень хорошего, что он должен это понимать, ощущать. Да, Женя проехал сегодня куда лучше, чем в прошлый раз. Но ему пора выдавать не два удачных заезда за гонку, а все пять. Да, мы создали проблемы сильнейшей команде лиги. Но могли бы сделать и больше. Практически каждый гонщик немного не довез очков. Михайлов не довез порядочно, но думаю, что не надо его слишком критиковать, у каждого может случиться худший день. Возможно, надо было дать больше проехать Даниилу Колодинскому, но когда мы его меняли – все еще шла борьба за результат. Растет Францис Густс. Думаю, что даже Андрей Кудряшов мог бы привозить больше очков, особенно на выездах. Довольны мы формой Понтуса Аспгрена, он справляется с ролью стабильного гонщика «второго эшелона».

 

Только вот сам свежеиспеченный бронзовый призер личного чемпионата Швеции (Понтус Аспгрен) был недоволен своей ездой:

 

«Это была гонка очень высокого уровня, к нам приехала сильнейшая команда. И мы были очень близко, чтобы их достать. И очков вроде набрал немало. Но нет, команда проиграла, радоваться особо нечему. Да и не нравится мне роль гонщика "второй линии", надо становиться лидером команды».

 

Высказывания А. Кудряшова тоже перекликаются с мнением нашего тренера:

 

«Очень тяжелая гонка. Да, по прогнозам многих аналитиков ничего путного нам не светило, но не все было так однозначно. Да, мы проиграли, но дали бой, постарались порадовать своих болельщиков. Ведь все, что мы делаем, весь этот спорт – это для них. Свою езду в этой гонке оцениваю на четверку, ошибок хватало, есть над чем работать».

 

Ф. Густс, высказываясь о гонке, был вынужден «отбиваться» от Максима Богданова, который шутливо направлял нашего юниора в «нужное» русло. Но Францис и сам знал, о чем говорить:

 

«Гонка была очень крутая, мы хотели победить, я делал все, что мог, но моя основная проблема остается. Это старты. Куда меньше работы было бы на дистанции, если бы старты были лучше. Но зато известно, над чем надо работать».

 

Не было после этой гонки в рядах «Локомотива» угнетенного настроения. Это и понятно, стыдиться этого поражения нечего, все остается в руках нашей команды.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 346 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.10.2020 / 11:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.234.207.100




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz